Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Палестинской Автономии Махмуд Аббас представил Ясиру Арафату список нового правительства


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Когда Ясиру Арафату передали список нового правительства, сформированного премьер-министром Махмудом Аббасом, палестинский лидер в гневе скомкал его и швырнул на пол. Подобный состав кабинета он счел явным вызовом себе, и не без оснований. Во-первых, столь близкое и доверенное лицо Арафата, как Ясир Абдрабу, получил в правительстве всего лишь пост министра без портфеля. Во-вторых, вопреки мнению Арафата, который когда-то снял Мухаммеда Дахлана с этой должности, Аббас решил отдать Дахлану портфель безопасности, то есть, наиважнейший. А в-третьих, из 22 министров кабинета Махмуда Аббаса семеро составляют неприкрытую оппозицию Ясиру Арафату.

Состав кабинета Аббаса является демонстрацией независимости нового палестинского премьера, с чем Арафат, естественно, мириться не желает. В связи с кризисом в палестинском руководстве было отменено заседание центрального комитета движения "ФАТХ", которое должно было рассмотреть вопрос о расширении нового кабинета. Международные обозреватели опасаются, что конфликт между Ясиром Арафатом и Махмудом Аббасом может помешать реализации плана ближневосточного урегулирования "Дорожная карта".

Тем временем движение ФАТХ отправило израильскому правозащитному движению "МЕРЕЦ" письмо с поздравлениями с наступающим праздником Пейсах, пожеланиями счастья и словами: "Пусть Господь пошлет мир всем жителям нашего региона".

XS
SM
MD
LG