Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест Абу Аббаса


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Арест в Ираке лидера организации "Фронт освобождения Палестины" Абу Аббаса которого задержали американские военнослужащие, вновь всколыхнул страсти на Ближнем Востоке, и не только там.

Освобождения Абу Аббаса, чья организация осуществила ряд терактов в Израиле, требуют в Палестинской автономии, где в четверг прошли демонстрации в защиту лидера "Фронта освобождения Палестины". На выдаче его настаивает Италия, против которой также была направлена террористическая деятельности Абу Аббаса.

А израильские наблюдатели с особым вниманием рассматривают не только и не столько факт, сколько обстоятельства ареста Абу Аббаса. Лидер "Фронта освобождения Палестины", находившийся в Ираке, обратился к сирийскому руководству с просьбой о предоставлении ему убежища. Ответа он ждал в своем укрытии на иракско-сирийской границе. Прошло три дня - Дамаск молчал. В это время американцы усиливали давление на Сирию, требуя закрыть границу для террористов и бывшего руководства Ирака, и выдачи тех, кто уже находится на сирийской территории. Последней каплей, видимо, оказалось перекрытие нефтепровода. идущего из Ирака в Сирию. И Дамаск сдался. Абу Аббасу было отказано в убежище, и в тот же день он был арестован. Компетентные источники в Израиле полагают, что именно сирийское руководство сообщило американцам о местонахождении главы "Фронта освобождения Палестины". С их точки зрения, это является свидетельством того, что Сирия под американским давлением меняет политический курс.

XS
SM
MD
LG