Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудничество между Израилем и новым правительством Палестинской автономии


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Израиль решил помочь новоизбранному премьер-министру Палестинской автономии Махмуду Аббасу. В последнее время состоялся ряд встреч между военным руководством Израиля и ближайшим окружением Аббаса, среди которого и глава службы безопасности Газы Мухаммед Дахлан.

На встречах этих было решено следующее: первое - Аббас постарается дистанцироваться от Израиля, во всяком случае, до того дня, когда он представит свое правительство. Второе - вопрос о реализации плана ближневосточного урегулирования "Дорожная карта" также будет отложен до того времени, когда начнет действовать новое правительство. Третье – Израиль, в свою очередь, воздержится от каких либо контактов с Аббасом, которые могли бы помешать ему в глазах палестинской улицы. Четвертое и главное - с целью укрепления авторитета Махмуда Аббаса израильская армия предпримет ряд шагов, а именно: отвод войск из некоторых пунктов Газы, снятие блокады палестинских городов и, возможно, освобождение части палестинских заключенных, кроме тех, разумеется, кто непосредственно повинен в гибели людей. Пятое - впоследствии будут возобновлено сотрудничество в борьбе с террором израильской и палестинской служб безопасности. Подробности существующих договоренностей будут представлены госсекретарю США Колину Пауэллу во время его визита в регион.

Многие в Генштабе армии обороны Израиля настроены скептически и утверждают, что все равно Ясир Арафат и экстремистские организациии будут продолжать террор, который теперь станет в их руках оружием не только против Израиля, но и против Махмуда Аббаса.

XS
SM
MD
LG