Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в Тель-Авиве


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Трое убитых и около 50 раненых, восемь из них тяжело - таков результат теракта, осуществленного в час ночи по местному времени на тель-авивской набережной. Террорист-самоубийца взорвал себя у входа в молодежный паб. Жертв было бы значительно больше, если бы террористу удалось проникнуть внутрь, однако, охранник, заподозривший неладное, преградил ему вход, и тогда террорист привел в действие взрывное устройство.

Теракт произошел неподалеку от посольства США и "Дельфинариума", где в 2001-м году при сходны обстоятельствах погибли 25 молодых людей. Большинство пострадавших в нынешнем теракте также составляют молодые люди, средний возраст которых 20 лет.

Ответственность за теракт взяли на себя палестинские организации "Танзим" и "Хамас". Взрыв в Тель-Авиве прогремел всего лишь через несколько часов после того, как новый премьер-министр Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал к прекращению всех видов террора. Осудивший теракт президент США Джордж Буш сказал, что террористам не удастся помешать ближневосточному мирному процессу, и он намерен на будущей неделе опубликовать план ближневосточного урегулирования "Дорожная карта".

А в Израиле уже никто не сомневается в том, что надвигается новая волна террора. За неделю это второй теракт-самоубийство. Первый произошел на железнодорожном вокзале в городе Кфар-Саба. В ночь со вторника на среду террористы сделали попытку прорваться в еврейское поселение Алон-Маре и на военную базу на севере страны.

В этой ситуации многим политикам и общественным деятелям кажется особенно несвоевременной поразившая страну всеобщая забастовка. Мер Тель-Авива призвал профсоюзы отказаться от забастовки перед угрозой новой вспышки террора.

XS
SM
MD
LG