Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Антитеррористические операции израильской армии в Палестинской автономии


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Израильская армия продолжает "зачистку" сектора Газа от террористов. В ночь со вторника на среду были произведены аресты боевиков экстремистских организаций "Хамас" и "Исламский джихад". Палестинцы опасаются, что израильтяне воспользуются ситуацией, когда внимание мирового сообщества сфокусировано на Ираке, и решат беспрепятственно осуществить ряд карательных акций в Палестинской автономии, однако, по сведениям, поступающим из Генштаба, израильтяне, если бы и хотели провести некую акцию, неслышную за грохотом войны в Ираке, то не в Палестинской автономии, а, скорее, на северном направлении, при условии, что южно-ливанская экстремистская организация "Хезболла" даст для этого хоть какой-нибудь повод.

Вообще же, в Палестинской автономии царит небывалое оживление. Автономия охвачена проиракскими настроениями. Портретами Саддама Хусейна обклеены все улицы. Они висят в каждом помещении. Каждый день идут демонстрации в поддержку Ирака. "Палестинцы и иракцы всегда на передовой в борьбе с сионизмом и американским империализмом", - кричит один плакат. "Палестинцы и иракцы спасают честь всей арабской нации", - утверждает другой.

Тем временем, в Израиле глава Совета национальной безопасности и бывший глава израильской разведки "Моссад" Эфраим Алеви предложил проект урегулирования, предусматривающий создание независимого палестинского государства взамен на отказ палестинских беженцев от права на возвращение в Израиль.

XS
SM
MD
LG