Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международный суд в Гааге рассмотрит вопрос о правомерности строительства израильской "Защитной стены"


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Вопросы правомерности строительства разграничительной стены между Израилем и палестинскими территориями по требованию палестинской стороны рассказывает Международный суд в Гааге. За две недели до начала заседания Международного суда этот же вопрос был передан на рассмотрение Верховного суда Израиля - "Багаца". Одновременно жалобу на строительство стены израильские левые движения подали в правительство.

Как говорят в израильском МИДе, пока Израиль строит стену, палестинцы выстраивают свою систему пропаганды. В частности, в "Багац" и, видимо, в Гаагу палестинцы передали следующую информацию. Многие дети, в первую очередь проживающие в палестинском городе Калькилия, оказались отрезанными от школы, в которой занимались. Калькилия, по заявлению ее мэра, стала городом в тюрьме. Палестинские крестьяне оказываются отрезанными от своих угодий. Так, по сути, без присмотра остался курятник с 50 тысячами птиц. На прошлой неделе палестинец повез в больницу своего ребенка, однако, КПП в стене оказалось закрытым. Палестинцу пришлось ехать в объезд, на что было потрачено лишних 45 минут. За это время ребенок умер.

В свою очередь израильтяне с целью мотивировать строительство стены решили отправить в Гаагу фото и видеопленки, а также другие материалы о последнем теракте в иерусалимском автобусе, унесшем жизни 11 человек. Кроме того, группа в МИДе, отвечающая за пропаганду строительства стены, дала рекомендацию стену покрасить, дабы равномерно коричневый бетон не производил столь удручающего впечатления.

XS
SM
MD
LG