Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель шести полевых командиров организации "Хамас"


Виктория Мунблит, Тель-Авив: В воскресенье в центре Газы раздался сильный взрыв, в результате которого шесть полевых командиров экстремистской организации "Хамас" погибли, и один был тяжело ранен. Все началось с того, что в руки хамасовцев каким-то образом попал небольшой беспилотный самолет, который они решили использовать для совершения теракта в Израиле. Как сообщает "Хамас", в то время, когда группа полевых командиров осматривала самолет, разбираясь в его возможностях и принципе управления им с землей, раздался сильный взрыв. Поскольку самолет попал в руки боевиков при весьма подозрительных обстоятельствах, руководство "Хамаса" убеждено в том, что израильтяне просто-напросто подсунули хамасовцам заминированный самолет. Израиль никак не отреагировал на эти обвинения.

Среди ликвидированных таким образом боевиков двоих давно разыскивали израильские спецслужбы: 30-летнего Нидаля Фархата, руководившего ракетными обстрелами территории Израиля, и 24-летнего Ахрама Насера, члена руководства военизированного крыла "Хамаса" "Азаддин Аль-Касем".

Один из лидеров "Хамаса" доктор Абд аль-Азиз Рантиси заявил в связи с произошедшим, что главным террористом является министр обороны Израиля Шауль Мофаз, и именно он должен нести ответственность за реакцию "Хамаса", которая не замедлит последовать.

Израильская армия давно располагала информацией о намерении "Хамаса" приобрести маленькие беспилотные самолеты с целью использовать их при совершении терактов. Однако, в Генеральном штабе Армии обороны Израиля не высказывали особого беспокойства по этому поводу, поскольку эти самолеты не могут перевозить большой груз взрывчатки и плохо управляемы на большом расстоянии.

XS
SM
MD
LG