Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сообщения в израильской прессе о якобы незаконном получении денежных средств Ариэлем Шароном


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Все началось с публикации в израильской газете "Хаарец", в которой говорилось, что на банковские счета сыновей премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Омри и Гилада некий южноафриканский миллионер перевел сумму в полтора миллиона долларов. Сообщенные в статье данные подтвердились. Южноафриканский миллионер Сирил Керен, постоянно проживающий и хранящий основной свой капитал в Великобритании, где его прозвали "королем текстиля", 15 января 2002-го года перевел подобную сумму на счета Омри и Гилада Шаронов.

Как утверждают "Хаарец", деньги эти были взяты для того, чтобы вернуть долги американкой компании "Ананекс", чьи финансы были незаконно использованы для предвыборной кампании Ариэля Шарона в 1999-м году, когда, победив на праймериз, он стал председателем партии "Ликуд". Впоследствии факт незаконного использования денежных сумм был вскрыт государственным контролером Израиля - одним из высших юридических лиц страны - в октябре 2001-гогода. Государственный контролер потребовал от Шарона немедленно вернуть фирме "Ананекс" один миллион двести тысяч долларов. Через два месяца после этого были получены и возвращены американской фирме деньги от Сирила Керена.

Адвокаты Шарона утверждают, что старинный друг премьер-министра Керен просто дал ему ссуду под три процента годовых. Однако, столь прекрасные условия ссуды еще больше возбуждают подозрения, а, может, и зависть общественности. В общем, на фоне скандала со взятками в партии "Ликуд" подозрения в отношении самого Шарона и его сыновей еще более обострились. В штабе премьер-министра царит уныние из-за всей этой истории, а один из наиболее близких к Шарону людей горестно заметил по поводу происходящего: "Шарона когда-нибудь свалят его собственные сыновья".

XS
SM
MD
LG