Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство троих израильских солдат


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Трое израильских солдат-пограничников были убиты в четверг вечером, когда банда террористов напала на израильский патруль. Террористы, видимо, хорошо знали обычный маршрут израильских солдат и открыли прицельный огонь, когда патруль поднялся на холм, где практически не было никакого укрытия. Стрельба велась с расстояния 10-15 метров. Затем террористы забрали оружие мертвых солдат и скрылись в близлежащем палестинском городе Ята, известном как главная цитадель организации ХАМАС. ХАМАС, точнее - его военизированное крыло "Азаддин Аль-Касем" и взяло на себя ответственность за нападение на террористов. В заявлении ХАМАСа говорится: "Этот акт был возмездием за действия израильской армии, проливающей кровь невинных людей и еврейских поселенцев, притесняющих жителей Хеврона".

Израильская армия блокировала Яту. В городе идут аресты и поиски террористов. По приказу командующего Центральным военным округом Моше Каплински, в этот район переброшены дополнительные силы пограничных войск, которые должны противостоять новым вылазкам террористов.

В четверг произошел еще один инцидент, едва не завершившийся трагедией: группа религиозных евреев - хасидов, отправилась посетить могилу Йосефа, однако, сбилась с пути и попала в лагерь палестинских беженцев в Шхеме. Ко всему прочему у них еще и забуксовала машина. По счастью, хасиды успели связаться с военной полицией до того, как палестинцы узнали, что в их лагере находятся израильтяне. Военный патруль подоспел немедленно и увез хасидов из Шхема.

XS
SM
MD
LG