Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бритни Спирс


Дмитрий Волчек: Бритни Спирс признана самой крупной звездой года популярной телевизионной программы Эксес Холливуд. 119 раз в 2004 году рассказывали о двух замужествах Бритни Спирс, отмене летнего турне из-за поврежденного колена и выходе ее сборника лучших песен. Музыкальный журнал "Rolling Stone" в своем списке "Лучших клипов", составленном на основе читательских предпочтений, тоже отвел Бритни Спирс первое место. Ее клип "My Prerogative" признан лучшим клипом 2004 года.

О человеке дня Радио Свобода Бритни Спирс рассказывает Рая Вайль.

Рая Вайль: Бритни Спирс - это культурный феномен. И до нее, конечно, были так называемые поп-принцессы, но никто из них не имел такого влияния и успех как она. Бритни родилась, чтобы быть в шоу-бизнесе. Однако немногие могли предсказать, какое влияние бывший член клуба Микки Маус, ее первая роль на телевидении, будет иметь. От Африки до Азии, не говоря уж об Америке и Европе, ее постеры, альбомы, ее стиль можно увидеть в спальне почти каждой девчонки.

Она начала новую эру в музыке, аудитория которой состоит в основном из подростков-девочек, таких же, как она сама, когда начинала свою карьеру. Не мудрено, что каждой из ее поклонниц нравится во всем походить на нее. Но хоть успех ее не может не вызывать уважения, никто не сомневается, что у нее потрясающая фигура, все это скорее образ, имидж, как говорят американцы. Но зато какой фантастический имидж! О феномене Бритни Спирс будут написаны книги, потому что трудно даже вообразить такой успех, богатство и славу у человека, который родился после того, как Рональд Рейган вступил в президентство.

Студия грамзаписи, которая уже много лет работает с Бритни, давно поняла, что секс хорошо продается, и создала простой, но гениальный рекламный план, который незаметно вошел в американскую поп-культуру - от невинной девочки до секс-бомбы. Образ Бритни окрашен сексуальными тонами. Она флиртует, соблазняет, водит нас за нос и заставляет желать большего. Но, несмотря на то, что на этом имидже в основном базируется ее успех, у Бритни Спирс есть и запоминающееся песня. И хоть голос у нее не такой примечательный, как внешность, даже Мадонна является ее поклонницей. Одним словом, никто не может отрицать того факта, что у этой девочки есть все, чтобы достичь того, чего она достигла.

Те же, кому не нравится, как Бритни поет и танцует, должны признать, что она, по крайней мере, хороший бизнесмен, вернее, бизнес-вумен. Уже хотя бы потому хороший, что слушается своих менеджеров. Голос у нее слабый, особенно в сравнении с Кристиной Агулерой, к примеру. Общеизвестно, что Бритни сама не поет на своих представлениях, двигаются лишь ее губы. Но так что? Когда у тебя такие внешние данные, и талантливые люди в очереди стоят, чтобы писать для тебя песни, и альбомы твои выходят в правильное время, завоевать любовь публики несложно.

XS
SM
MD
LG