Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ашанти Дуглас


Андрей Шароградский: Человек дня Радио Свобода 11 декабря - американская певица Ашанти. Она победила в семи номинациях престижной ежегодной премии, присуждаемой музыкальным журналом «Billboard». Победители «Billboard Music Awards» определяются по результатам продаж альбомов и по частоте звучания композиций в американском радиоэфире.

Ашанти Дуглас родилась в 80-ом году на острове Лонг-Айленд в штате Нью–Йорк. Петь начала с 12 лет. Была бэквокалистом у Дженнифер Лопез и других известных исполнителей. В 2002-ом году выпустила дебютный альбом, который назвала собственным именем. Лауреат престижной музыкальной премии «Lady Of Soul» 2002-ого года.

Человека дня Радио Свобода – американскую певицу Ашанти – представляет наш музыкальные редактор Александр Бараховский.

Александр Бараховский: Прошедшая 9-го декабря церемония «Billboard Music Awards» еще раз подтвердила общеизвестный факт: подавляющее число жителей США души не чают в музыке хип-хоп и ритм-энд-блюз. Ярким примером этому явилось награждение певицы Ашанти сразу в семи номинациях, в том числе за лучшую песню, лучший дебют и как певицу года. По сути 22-летняя исполнительница стала самой главной девушкой на американской поп-сцене. Хотя Ашанти совсем недавно появилась в большом шоу-бизнесе, с ее именем связан громкий и беспрецедентный скандал. В августе этого года на церемонии она была номинирована на звание исполнительницы года, однако решение высокого жюри вызвало насятощую бурю среди рядовых слушателей. Они проявили пугающую гиперактивность и в общей сложности было собрано 20 тысяч подписей под требованием пересмотреть это решение. Даже петиция против войны в Ираке собрала подписей в десять раз меньше. Вот как бывает, когда меломанов обижают в лучших чувствах. Однако это досадное происшествие абсолютно теряется на фоне тотального триумфа Ашанти на церемонии награждения «Billboard». Сама певица, как и положено девушке ее возраста, полна творчески планов, бодра и весела. Ей нравится эпатировать публику, в том числе и откровенными фотографиями в разных изданиях и непосредственными заявлениями о своей сексуальной привлекательности. Но поклонники могут ей простить и не такое. В конце концов, Ашанти стала самой юной обладательницей такого количества призов за всю историю «Billboard Music Awards». Как говорится, победителей не судят, особенно таких милых и обаятельных.

XS
SM
MD
LG