Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рубен Варданян


Андрей Шароградский: Человек дня Радио Свобода 26 ноября – президент группы компаний «Тройка-Диалог» Рубен Варданян. Он стал лауреатом российского конкурса «Предприниматель года». Рубен Варданян родился в 1968 году, с отличием окончил экономический факультет МГУ, в 2001 году прослушал курс лекций в Гарвардской бизнес-школе для высшего руководства. Член бюро Российского Союза промышленников и предпринимателей.

В 1991 году участвовал в создании инвестиционной компании «Тройка-Диалог», с 2002 года занимает пост генерального директора «Росгосстраха», сохраняя при этом должность президента группы компаний «Тройка-Диалог».

О человеке дня Радио Свобода – победителе российского конкурса «Предприниматель года» Рубене Варданяне – говорит президент Ассоциации Российских банков Гарегин Тосунян.

Гарегин Тосунян: Рубена знаю уже достаточно давно, относительно давно, потому что он довольно молодой человек, и, что очень приятно отметить, человек, так скажем, отличник по природе. Он и золотой медалист, и, насколько я помню, с красным дипломом закончил экономический факультет МГУ. Это человек, который во всем старается быть, с одной стороны, на очень высоком уровне знания проблемы, а с другой стороны, качественно с учетом своей креативности и творчески реализовывать задачи, которые перед ним стоят. Фондовый рынок, который у нас очень и очень непростой и продолжает таковым оставаться. И хорошо, что молодая плеяда пришла на этот рынок, и Рубен – яркое олицетворение именно позитивной части этих молодых людей, потому что его авторитет, умение очень красиво и эмоционально, в то же время сдержанно, в то же время очень по-новому выстраивать отношения на рынке.

Рубен пользуется очень высоким доверием, авторитетом, потому что «Тройка-Диалог» - одна из ведущих компаний инвестиционных на рынке, одна из, так скажем, грамотно выстроивших свои отношения как с внешним, так и с внутренним рынком. И в этом определенный залог их успеха – то, что они выстроили такую конструкцию, при которой люди действительно свои средства доверяют инвестиционному рынку, фондовому рынку. Компания у всех ассоциируется с позитивным представлением, и в этом в значительной степени личностные характеристики имеют значение. Она идентифицируется с Рубеном. Даже когда Рубен некоторое время не работал в «Тройке-Диалог», а вроде как перешел в другую организацию, все равно вот эта вот идентификация присутствовала.

Я ему желаю и дальше такие же награды и такие же звания получать, потому что он того достоин.

XS
SM
MD
LG