Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Энди Берд


Ведущий программы "Темы дня" Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 25 ноября – новый президент компании "Walt Disney International" (международного подразделения корпорации "The Walt Disney Company") – Энди Берд, который официально вступит в должность в январе. Об этом назначении объявили накануне председатель совета директоров и президент корпорации Уолта Диснея Майкл Айзнер и Роберт Айджер.

Энди Берд родился в Англии. Получил степень бакалавра искусств в университете Ньюкасла. Начинал карьеру ведущим на Манчестерском радио. Работал на пан-европейском музыкальном канале "Music Box" в Лондоне. Был редактором и ведущим утренних и воскресных передач на лондонском телевидении, работал на национальном радио. В начале 90-ых пришел в крупнейшую в Великобритании независимую радиокомпанию "Unic Broadcasting", где наладил и руководил телевизионным вещанием. В 1994-м году стал вице-президентом европейского подразделения компании "ТBS" ("Turner Broadcasting System""), входящей в телерадиовещательную корпорацию "AOL Time Warner incorporated". В 2000-ом году возглавил телекомпанию "ТBS International", в которой контролировал все вещание "ТBS" за пределами США.

Человека дня - нового руководителя по развитию бизнеса корпорации "Walt Disney" за пределами Соединенных Штатов Энди Берда - представит наш корреспондент в Вашингтоне Владимир Абаринов:

Владимир Абаринов: Энди Берд приступит к исполнению своих новых обязанностей в январе будущего года. Объявляя о его назначении, председатель совета директоров и главный управляющий компании "Walt Disney" Майкл Айснер отметил, что Берд приносит с собой уникальный опыт одного из лидеров медийного бизнеса, который позволит ему еще более эффективно работать на критически важном для компании направлении – международном.

Энди Берд несколько лет проработал в различных радиовещательных компаниях Великобритании, в частности – в компапнии "Virgine Broadcasting", где руководил европейским музыкальным каналом "Music Box". Между 1989-м и 1994-м годом он реализовал несколько крупных радио и телевизионных проектов, в том числе утреннее телевизионное субботнее шоу для детей. Он был не только продюсером, но и режиссером своих программ. В 1992-м году его пригласила на работу крупнейшая британская независимая радиокомпания "Unic Broadcasting", поручив ему создание телевизионного вещания с нуля, что он и осуществил. Программы Берда удостоены множества престижных призов, а сам он пользуется репутацией одного из самых успешных менеджеров шоу-бизнеса.

Последние 10 лет Энди Берд работал в корпорации "Time Warner", сначала в качестве старшего вице-президента и генерального менеджера, а затем и президента компании "Thurner Broadcasting Systems International", штаб-квартира которой находится в Лондоне. "TBS International" занимается распространением продукции "Walt Disney" за пределами Северной Америки. В ее сеть входит входит, в частности, кабельный канал мультфильмов "Cаrtoon Network", который Берд превратил в 13 каналов, вещающих по всей Европе.

"Walt Disney" видит свой главный резерв в международной экспансии, в первую очередь, на страны с развивающейся экономикой, прежде всего - страны Азии. В своем новом качестве Энди Берд будет курировать работу своих коллег на трех континентах.

XS
SM
MD
LG