Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анна Овсянникова


Человек дня Радио Свобода 12-го ноября – екатеринбургская студентка Анна Овсянникова, победитель Всероссийского конкурса «Марья краса - длинная коса» - на самую длинную косу в России, который прошел на сцене музыкального театра имени Натальи Сац в Москве.

Анне Овсянниковой 17 лет. Родилась в городе Камышлове Свердловской области в семье военного. Переехала на учебу в Екатеринбург. Студентка Музыкального училища имени Чайковского. Готовится стать «дирижером народного хора». Мечтает вместе с женихом уехать в Канаду или Австралию.

О Человеке дня Радио Свобода говорит наш екатеринбургский корреспондент Светлана Толмачева.

Светлана Толмачева: Чтобы принять участие в межрегиональном конкурсе под названием "Марья краса – длинная коса", в Москву съехались около 80-ти девушек. Организаторы конкурса из правительства Москвы решили пропагандировать образ истинно русской красавицы и противопоставить сегодняшней моде на короткие стрижки традиционные косы русые до пят поддержать тех девушек, которые считают, что истинная девичья краса в длинных волосах. 17-летняя Анна Овсянникова вписалась в образ девушки с картины Васнецова как нельзя лучше. Она приехала на конкурс в длинном сарафане и хорошо поставленным голосом спела песню собственного сочинения о длинных косах. Из Москвы на Урал победительница увезла набор косметики, мягкие игрушки, титул "Коса России" и символическую корону, которая, впрочем, не представляет особой материальной ценности. Свою победу Анна расценивает как награду за упорный многолетний труд. Косу, длиною в один метр тридцать сантиметров, она отращивает с 8-летнего возраста. У обладательницы лучшей косы России есть свои секреты ухода за волосами. На Урале, где экологическая ситуация оставляет желать лучшего, не так просто сохранять их здоровыми. Дома у Анны целый арсенал специальных бальзамов и расчесок. Если уж дано иметь красивую косу, нельзя отказываться от этого подарка судьбы. Сейчас у студентки музыкального училища Анны Овсянниковой нелегкая пора. Из-за подготовки к региональному, а затем и к московскому конкурсам она пропустила несколько занятий и сейчас наверстывает упущенное. Анна не сомневается, что скоро догонит сокурсников, она верит старинной русской поговорке: на дурной голове волосы не растут.

XS
SM
MD
LG