Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Энтони Кидис


Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 21 октября - знаменитый американский музыкант Энтони Кидис, лидер группы "Ред Хот Чилли Пепперз". Его только что вышедшая автобиографическая книга, название которой совпадает с названием одной из самых известных композиций "Ред Хот Чилли Пепперз" и буквально переводится "Повязка на шраме", стала бестселлером в англоязычном книжном мире. В книге Кидис откровенно рассказывает о своей наркотической молодости и о том, с каким трудом ему удалось избавиться от этого ужасного порока.

Энтони Кидис родился в 62-м году в Мичигане. Группа "Ред Хот Чилли Пепперз", известная экспериментами в стилях панк, фанк и тяжелый рок, получила известность в 91-м году после выхода альбома "Кровь Сахар Секс Магия". Диск 99-го года "Калифорникейшн" разошелся в количестве 13 миллионов экземпляров, а альбом 2002 года "Между прочим" поднялся до второй позиции в престижном хит-параде журнала "Биллбоард". Киддис, одна из ярких фигур индустрии развлечений, сыграл несколько ролей в кино, стал - один или вместе со своей группой - лауреатом нескольких международных премий в области современной музыки.

Кирилл Кобрин: Живет в Лос-Анджелесе и Новой Зеландии. Любимый вид спорта - баскетбол, болеет за «Лос-Анжелес лэйкерс». Любит гонять на "Харлей-Дэвидсоне". Собаку зовут так же, как и легендарного блюзмена - Хаулинг Вулф. Вегетарианец. Любимые группы и исполнители - отец «альтернативного рока» Игги Поп, легенда фанка - Слай Стоун, основатели «хэви-метала» Лед Зеппелин и непревзойденный мелодист Стиви Уандер. Нашего героя зовут Энтони Кидис и он вокалист и лидер одной из самых успешных рок-групп двух последних десятилетий – «Ред Хот Чилли Пепперз». В России эту группу называют просто - «Перцы». В 42 года он выпустил книгу воспоминаний о своем - довольно обычном для рок-звезды - нелегком жизненном пути: разведенные родители, первая затяжка марихуаны, первый секс, первый рок-н-ролльный драйв. Несмотря на банальный сюжет - но ведь почти любой жизненный сюжет банален - книга читается весело и с огоньком. Чего стоит, например, история о том, как четырехлетний Тони Кидис, прогуливаясь по Лос-Анжелесу с не слишком законопослушным отцом, первый раз вдохнул дым отцовского косяка. «Папа, - спросил Тони, - я сплю?». «Нет, сынок, - ответил отец, - ты проснулся». Эта возмутительная с точки зрения педагогики и здравого смысла история многое объясняет в дальнейшей жизни Энтони Кидиса. Как десятки других великих рокеров, он «проснулся» в стране американской контркультуры, где правили Секс, Наркотики и Рок-н-Ролл, чуть было не погиб, но все-таки выжил, покончил с вредными привычками, заделался вегетарианцем и написал книгу мемуаров. Впрочем, эта «рок-бытовуха» стала сырьем для десятков превосходных песен, среди которых та самая – «Scar Tissue», подарившая свое название увлекательной и - на самом деле - очень грустной книге Энтони Кидиса. И на том спасибо.

XS
SM
MD
LG