Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иехезкиель Натаниэль


Ведущий программы "Темы дня" Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 1 октября - израильтянин Иехезкиель Натаниэль - инициатор совместной экспедиции израильтян и палестинцев на Антарктиду, организатор проекта с символическим названием "Сломать лед" - благотворительная организация "Экстремальные миссии за мир", созданная для того, чтобы через спорт и приключения смягчать отношения между враждующими нациями и народами. Иехезкиель Натаниэлю 41 год. Родился в Хайфе. Получил экономическое образование в Великобритании. Последние 10 лет живет в Германии, работает топ-менеджером в инвестиционно-строительной компании. Говорит на многих языках.

О Человеке дня - наш корреспондент в Тель-Авиве Виктория Мунблит:

Виктория Мунблит: Трудно представить себе более разношерстную кампанию, чем эти 8 человек, которых собрал Иехезкиель Натаниэль, и которые вознамерились в новогоднюю ночь отплыть от берегов Чили в Антарктиду, и там приступить к штурму еще непокоренного пика. Иехезкиель Натаниэль, живущий в Европе израильтянин - бизнесмен и искатель приключений, Дарон Эрель - профессиональный израильский скалолаз, чьи родители, польские евреи, уцелели в Холокосте и прибыли в Израиль в день провозглашения еврейского государства, Ойфат Хайзер - 33-летняя арабка, гражданка Израиля, тренер по волейболу и плаванию, Зия Дервиш, палестинский журналист из Восточного Иерусалима, двоюродный брат знаменитого палестинского поэта Махмуда Дервиша, литературовед Ярден Фанта - темнокожая израильтянка, уроженка Эфиопии, бывший боевик движения "Фатх", отсидевший 3 года в израильской тюрьме, 36-летний палестинец Насер Куасс, представитель правонационального лагеря, бывший спецназовец, 44-летний израильский адвокат Ави Шашани, выпускник саратовского медицинского института, врач иерусалимской больницы "Хадасса" палестинец, доктор Мохаммед Авни Касем.

Вот этих столь разных и, казалось бы, несовместимых людей решил объединить неполитической целью, приключениями и трудностями Иехезкиель Натаниэль, и не зря этот проект, свое детище, он назвал: "Сломать лед". Натаниэль верит, что экстремальные условия сумеют превратить всю восьмерку в единую команду, где не будет места ни политическим, ни этническим, ни каким-либо иным различиям. Искатель приключений, непоседа и просто веселый человек он сумел заразить своей уверенностью главу экспедиции Дарона Эреля и организацию "Экстремальные миссии за мир", генерального секретаря ООН Кофи Аннана и председателя парламента Германии Вольфганга Тирзе, бывшего премьер-министра Израиля Шимона Переса и Далай-Ламу. Сам он не уверен в географическом успехе экспедиции, но зато не сомневается в другом, в том, что, как говорит сам Иехезкиель Натаниэль, "может быть, мы и провалим это дело, но зато провалим все вместе".

XS
SM
MD
LG