Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лорен и Кит Милсом


Андрей Шарый: В рубрике «Человек дня» Радио Свобода 12 августа, накануне Всемирного дня левшей, мы представляем вам супружескую пару владельцев лондонского магазина под названием "Все для левшей". Лорен и Кит Милсом возглавляют Международный клуб левшей, членами которого являются свыше 40 тысяч человек со всего мира.

Лорен и Кит Милсом - ровесники, они родились в Лондоне в начале шестидесятых годов. Оба они левши, их сын Томми - тоже левша. Магазин "Все для левшей" открыл в районе Сохо в 65-м году отец Кита, левша, и чета Милсом в 1984 году получила магазин в наследство. Завтра в магазине пройдет выставка предметов, специально изготовленных для левшей.

Наталья Голицына: Магазин для левшей четы Милсомов расположен в самом центре Лондона - в доме номер 57 по Бруэр-стрит, недалеко от площади Пикадилли-серкус. Больше всего он похож на клуб или домашнюю гостиную. Впрочем, этот и есть клуб, объединяющий свыше 40 тысяч левшей во всем мире. Лоррен Милсом горда своим магазином. «Это не просто магазин, - говорит она, - люди не просто приходят сюда и уходят. Они находят здесь помощь и заботу и считают его своим домом. Они приобретают здесь вещи, которые облегчают им жизнь. Ведь в мире, где доминируют правши, все предметы домашнего обихода делаются в расчете на подавляющее большинство. Я не хочу сказать, - добавляет Лоррен, что мы, левши, подвергаемся дискриминации, но о нас специально не заботятся. Наш магазин - единственное заведение, призванное помочь левшам».

Заглянув как-то в магазин, я, правша, не подозревающая о трудностях, с которыми сталкиваются левши, поинтересовалась у Лоррен Милсом, какие товары пользуются наибольшим спросом.

«Лучше всего идут ножницы, - говорит она, - все ножницы делаются только для правшей. У нас много кухонных и канцелярских принадлежностей для левшей, музыкальные инструменты - гитары, например. Есть даже специальные чековые книжки для левшей. Много методической литературы и видеофильмов. Ведь еще совсем недавно дети-левши жили в трагической ситуации, в атмосфере насилия - их заставляли переучиваться. Вся наша семья - левши, и мы хорошо понимаем проблемы, с которыми сталкиваются наши покупатели», - подчеркивает Лоррен Милсом.

У лондонского магазина Милсомов много покупателей и в России, которые делают покупки через Интернет. Кроме того, московский магазин «Анастасия» часто заказывает у них изделия для российских левшей. Так что Лоррен и Кит облегчают жизнь не только шести миллионам британских левшей, но и их собратьям в других странах.

XS
SM
MD
LG