Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Человек недели. Эдгар Давидс


Дмитрий Волчек: Человек недели Радио Свобода - полузащитник сборной команды Голландии по футболу Эдгар Давидс. Согласно опросу итальянского канала РАИ-Спорт, проведенному среди телезрительниц, Давидс признан самым симпатичным игроком чемпионата Европы по футболу, который в эти дни завершается в Португалии.

Эдгару Давидсу 31 год, он - сын уборщицы и подсобного рабочего из Суринама, вырос в Амстердаме. Выступал за голландскую команду "Аякс", итальянские клубы "Милан" и "Ювентус". Многократный чемпион Италии и Голландии, обладатель кубка УЕФА. В сборной Голландии играет с 94 года.

О человеке недели Радио Свобода - самом симпатичном футболисте чемпионата Европы Эдгаре Давидсе - Татьяна Ткачук.

Татьяна Ткачук: Только на совсем уж неискушенный взгляд покажется странным, что итальянки симпатизируют довольно невзрачному Давидсу, а не умопомрачительным Дельпьеро, Бэкхему и иже с ними. Мужчина, играющий в футбол, - особый мужчина, а суринамец Эдгар Давидс особый мужчина в квадрате. Во-первых, кому из женщин не нравятся совершенные мускулистые тела? Критики, называющие Давидса футбольным Рэмбо, недалеки от истины. При небольшом весе и росте, он - легкий, накачанный, подвижный, словно на пружинах. Во-вторых, женщины любят выносливых и быстрых, а Давидсу этих качеств не занимать. На поле он напоминает безжалостного к самому себе и к противникам робота. В-третьих, женщины любят загадку. А какая тайна кроется в красиво очерченных чувственных губах Эдгара, что творится за оранжевыми стеклами его смешных очков, знает только он сам. Столь прозаическое объяснение, как глазная операция из-за глаукомы, не добавит Давидсу романтизма, но это уже детали, тем более, что теперь-то очки он носит не по состоянию здоровья, а как особый защитный знак своей индивидуальности. В-четвертых, женщин притягивают мужчины, уверенные в себе и обладающие жестким нравом. Известно, что в итальянском футболе (а Давидс играет в серии А уже много лет) простого умения, чтобы стать звездой, мало, нужно проявлять свою натуру. Натура Эдгара такова, что тренер прозвал его "питбуль". Давидс и впрямь таков в борьбе за каждый мяч. Кстати, крутость он проявляет не только на поле. Известно, что в случае чего этот темнокожий голландец способен отправить соперника по обычной, не по футбольной жизни, в нокдаун. В-пятых, иногда женщин можно покорить одной только эмоциональной готовностью к взрыву. Давидс не раз доказывал на поле, что он непредсказуем и в этом смысле. Да что говорить о женщинах, четыре года назад "Ювентус" приобрел этого игрока сразу после того, как Эдгар перенес тяжелейший перелом ноги, а значит его незаурядность не вызывала сомнений. Не вызвала она, как видим, сомнений и у итальянских болельщиц. Разве что уж у совсем неискушенных?

XS
SM
MD
LG