Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Майк Майерс


Ведущий программы "Темы дня" Дмитрий Волчек: Человек дня Радио Свобода 25 июля - киноактер Майк Майерс. Отныне его имя увековечено на знаменитой Аллее звезд в Голливуде. Майерс родился в 1964-м году в городе Скарборо в канадской провинции Онтарио в семье английских иммигрантов. После окончания школы в 1982-м году стал выступать с театральной труппой "Секонд Сити". В 1988-м стал ведущим знаменитого юмористического телешоу "Живьем в субботу вечером" на NBC, сейчас работает над кино-версией этого проекта. Известность Майерсу принесла роль тайного агента Остина Пауэрса в комедиях "Остин Пауэрс - международный человек-загадка" и "Остин Пауэрс - шпион, который меня соблазнил". Снимался также в фильмах "Студия 54", "Мир Уэйна", "Я женился на убийце", "С топором" и других. Человека дня Радио Свобода представляет наш корреспондент в Нью-Йорке Ян Рунов:

Ян Рунов: У комедийного киноактера Майка Майерса, создателя пародийных шпионских серий об Остине Пауэрсе, теперь тоже есть своя звезда на знаменитой голливудской дороге славы. Как нельзя кстати, потому что в эти дни на экраны кинотеатров выходит очередная серия Майерса "Остин Пауэрс ин Голдмембер".

На "звездную" церемонию Майк Майерс явился в строгом черном костюме и в черной рубашке. 39-летнего актера, родом из Канады, сопровождали жена, мама и два брата. Среди почетных гостей были партнеры Майерса по фильмам об Остине Пауэрсе - Роберт Вагнер, Минди Стерлинг и Сэт Грин.

Первая серия похождений Остина Пауэрса вышла в 1997-м году. И тогда сразу определилась киностилистика Майерса. Это актер яркий, запоминающийся, смешной, но юмор его, как говорили в России, "ниже пояса", а в Америке такой юмор называют "туалетным". Первые две серии пользовались и продолжают пользоваться огромной популярностью во всем мире. Первая серия при затратах в 17 миллионов долларов принесла создателям фильма 74 миллиона. Среди любителей кино образ Остина Пауэрса стал культовым и вторая серия, на которую пошло 33 миллиона долларов, принесла доход в 310 миллионов. "Ударит ли молния в то же место в третий раз?" гадают кинокритики, ожидая реакции публики на третью серию, которая выходит на массовый экран 26 июля. Новая серия - это пародия не только на Джеймса Бонда, как было раньше (название "Голдмембер" прямо указывает на объект пародии – кинофильм о Бонде "Голдфингер"), но и на 70-е годы с их музыкой диско. Майк Майерс - соавтор сценария и исполнитель 4 разных ролей: в том числе самого Пауэрса, конечно. Одни из тех, кто уже посмотрел новый фильм на закрытых просмотрах, говорят, что Майерс, разумеется, не может претендовать на премию "Оскар" за свою работу, но простая публика будет смеяться. Другие утверждают, что Майерс в новом фильме повторяет свои старые трюки, набившие оскомину и потерявшие не только юмор, но и всякий смысл. И не спасает ситуацию даже такой великолепный актер, как Майкл Кейн, приглашенный на роль отца Остина Пауэрса. Что ж, любители симфонических концертов и выставок импрессионистов, удовольствия от нового фильма Майерса, может быть и не получат. Но удовольствие получит сам Майк Майерс, когда положит в свой карман очередные десятки миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG