Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джордж Клуни


Ведущий программы "Темы дня" Владимир Бабурин: Человек дня Радио Свобода 25 июня - популярный американский киноактер Джордж Клуни, известный российскому зрителю по телесериалу "Скорая помощь". Он подарил кардиологическому центру в Риме 10 мотороллеров для того, чтобы врачи могли, миновав пробки, оказать срочную помощь человеку, с которым случился инфаркт или сердечный приступ. Клуни заявил, что это не последний его благотворительный проект в Италии. Родился в 1961-м году в городе Лексингтон, штат Кентукки. В раннем возрасте начал сниматься в рекламных роликах, участвовал в ток-шоу своего отца. После неудачной попытки окончить местный университет, уехал учился актерскому мастерству в Лос-Анджелес. Играл в малобюджетных фильмах. В 1984-м году начал сниматься в телесериале "Скорая помощь", который вышел на экран в 1994-м и принес Клуни всемирную известность. Играл в фильмах "Миротворец" Мими Ледера, "От заката до рассвета" Роберта Родригеса и Квентина Тарантино, "Идеальный шторм" Вольфганга Петерсена, "Один прекрасный день" с Мишель Пфайфер и других. Вместе с режиссером Стивеном Содербергом, с которым работал над картиной "Вне поля Зрения", основал продюсерскую компанию "Section Eight", выпустившую такие известные фильмы, как "Вдали от рая", "Бессонница" с Аль Пачино и "Солярис", в котором сыграл Джордж Клуни. Лауреат "Золотого глобуса" и других почетных наград. О Человеке дня - кинорежиссер Вячеслав Цукерман:

Вячеслав Цукерман: Джордж Клуни – несомненно, хороший популярный киноактер. Однако, далеко не все хорошие популярные киноактеры имеют в Голливуде статус кинозвезды. Статус этот, конечно же, никем официально не присуждается и не имеет четкого определения. Однако специалисты понимают: звезда - это актер, присутствие которого в фильме почти гарантирует этому фильму коммерческий успех. Звездам и платят за их работу соответственно. За последние свои 2 фильма Джордж Клуни получил: за один - 15 миллионов долларов, а за другой - 20. Он, несомненно, звезда. Причем звезда – во всех отношениях. Красивый, обаятельный, мужественный, обладающий сверкающей улыбкой!

Джордж Клуни – один из немногих современных актеров, чей внешний облик соответствует традиционному идеалу голливудской звезды. Его биография – типичная биография современной кинозвезды. И биография эта доказывает, что стать сегодня кинозвездой – совсем непросто. Джордж не только обладает идеальными внешними данными и мастерством актера. Он принадлежит к известной голливудской семье. Его тетя Роз-Мари Клуни – одна из самых популярных певиц Америки. Его отец Ник Клуни – популярный телеведущий.

Успех долго не давался ему. В первое время он спал в стенном шкафу в квартире своего приятеля. Затем годы съемок только в телерекламе. Такую работу ему, конечно же, помогла найти его прямо-таки рекламная внешность. Наконец, он снялся в кинофильме, но фильм этот не вышел на экраны. Затем он участвовал в телесериале "Приемная скорой помощи". Отсюда только один шаг до кинокарьеры. Большинство сегодняшних американских кинозвезд пришли в кино из телевидения. Однако далеко не всем телезвездам удалась и кинокарьера. Переход этот не прост. Он требует гигантского успеха в первых же кинофильмах, в которых появляется телезвезда. Джордж Клуни добился на этом пути максимального успеха. Он одинаково хорош и в качестве героя бездумных боевиков для массового зрителя, и как герой изысканных фильмов интеллектуальных режиссеров, таких, как "О брат мой, где ты?" Джоэла Коэна. И, чтобы участвовать в подобных фильмах, он с готовностью идет на то, чтобы получать в 10 раз меньший гонорар.

XS
SM
MD
LG