Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хелли Берри


Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 23 мая – американская киноактриса Хелли Берри. Престижный американский журнал для мужчин «ФШМ» признал ее самой сексуальной женщиной в мире.

Родилась в 68-ом году в Кливленде, штат Огайо. В 17 лет победила на конкурсе красоты «Мисс Огайо». Через год завоевала титул «мисс Америка». Стала топмоделью. В кино дебютировала в 89-ом году. Снялась в двух десятках картин, в их числе: «Познакомьтесь с Дороти Дендридж» Марты Кулидж, «Бумеранг» Реджиналы Хадлин, «Последний бой скаута» Тони Скота, «Пароль: Рыба – меч» Доменика Сены, «Люди Икс» Брайана Синигера. Играла вместе с Джоном Траволтой, Брюсом Уиллисом, Эдди Мерфи, другими популярными актерами. Семь раз входила в список пятидесяти самых красивых людей мира, который ежегодно составляет по опросу своих читателей американский журнал «People». Лауреат Оскара за главную роль в картине «Бал монстров», обладательница премии «Золотой глобус» и других престижных наград.

О Человеке дня – киноактрисе и топмодели Хелли Берри – Татьяна Ткачук.

Татьяна Ткачук: О Хелли Берри – будущей девушке Джеймса Бонда в 20-ом по счету фильме об агенте 007 - всерьез заговорили в прошлом году, когда она "увела" оскаровскую статуэтку за лучшую женскую роль у Николь Кидман. Поклонники Кидман пририсовали к фотографии Хелли усы и бородку, сделав ее похожей на мушкетера, а пресса смаковала подробности биографии новоиспеченной звезды – подчеркивая, что без политкорректности членов жюри Академии, наградившей именно мулатку, - не обошлось.

Между тем за плечами Хелли Берри был к тому моменту небесславный путь. 167 сантиметров роста не позволили ей всерьез заняться модельным бизнесом, но удивительной красоты тело и запоминающееся лицо сделали ее победительницей конкурса "Юная мисс Америка" и почти финалисткой "Мисс Америки". Поделенное с Синди Кроуфорд право называться лицом косметической компании "Ревлон" тоже - в перечне жизненных успехов Хелли. Параллельно девушка снялась в главных ролях с такими актерами, как Брюс Уиллис и Эдди Мерфи.

Личная жизнь восходящей звезды вызывала у публики жгучее любопытство – расставание с первым мужем-бейсболистом привело 29-летнюю Берри к попытке самоубийства. Второму мужу, музыканту Эрику Бэне, постоянно приходится опровергать слухи о семейных изменах и убеждать публику. что Хелли с ним счастлива...

Математическая формула женской сексапильности крайне прозаична: отношение объема талии к объему бедер должно составлять от 67 до 80 процентов. Вряд ли читатели французского мужского журнала "FHM", присудившие Хелли Берри звание самой сексуальной женщины планеты, измеряли с сантиметром в руках эти объемы. "Притягивает как магнит" – скорее так ответили бы они на вопрос, почему именно красавица-мулатка, часто повторяющая в интервью, что она ненавидит свою красоту, потому что та мешает ей получать серьезные драматические роли, - сместила с трона капризную и своенравную Анну Курникову...

XS
SM
MD
LG