Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ксения Виргинская


Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 30-го апреля – внучка президента Советского Союза Михаила Горбачева – Ксения Виргинская, которая сегодня выходит замуж. Ее избранник – 21-летний студент МГИМО Кирилл Солод.

Ксении Виргинской 23 года. Она – старшая внучка Михаила Горбачева. Учится на факультете международной журналистки МГИМО, специализируется на связях с общественностью. Зимой прошлого года в Париже впервые попробовала себя в качестве топ-модели, выступила на престижном показе, организованном Домом моды "Кристиан Диор". Участвовала в показах на Неделе высокой моды в Милане.

О Человеке дня – Игорь Померанцев.

Игорь Померанцев: Накануне свадьбы Михаил Горбачёв сказал в интервью: "Я должен вывести Ксанку и передать её". Свадьба – помимо прочего – мероприятие светское, и обаятельная невеста играет на ней главную роль. Ксения – барышня в высшей степени светская. Я говорю об этом без всякой иронии. Пушкин в письме к жене писал: "Оставайся такой, какой ты была прежде: простой, милой, аристократичной". Так вот Ксения на людях ведёт себя просто и мило. Поэтому крупнейшие европейские дома моды всерьёз думают пригласить её в качестве топ-модели. Мудрые люди считают, что самое большое достижение Михаила Горбачёва – это то, что он, сложив с себя полномочия президента, остался действующим политиком, общественным деятелем, публичной фигурой. До него смещаемые советские лидеры в лучшем случае исчезали, куда-то проваливались. Почему-то есть такие страны и культуры, которым норма даётся нечеловеческими усилиями. Светское поведение – тоже норма. И то, что газеты пишут о свадьбах знаменитостей и их отпрысков – норма, не бог весть высокая, но - норма. И семья, в которой близкие любят друг друга – норма, хоть и не всегда достижимая. А в семье Горбачёвых с любовью всегда было всё в порядке. В общем, у Горбачёвых – всё как у людей. Пока ещё не совсем "тех" людей, но и эти – которые не совсем "те" – должны видеть и знать, что такое норма. Ксения и её жених Кирилл – студенты факультета международной журналистики. Коллеги, поздравляем.

XS
SM
MD
LG