Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наталья Ледовская


Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 4-го марта – российская балерина Наталья Ледовская, лауреат премии журнала «Балет» в номинации «Душа-актриса».

Родилась в 68-ом году во Владикавказе. После окончания Московского художественного институт зачислена в балетную труппу театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Лауреат Международных конкурсов. Танцевала в балетах «Конек-горбунок», «Щелкунчик», «Франческа да Римини», «Отелло», «Вальпургиева ночь» и других. Гастролировала в Италии, Испании, Венгрии, Франции, Ирландии, США, Японии, Китае.

Человека дня – балерину Наталью Ледовскую – представляет главный балетмейстер музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрий Брянцев.

Дмитрий Брянцев: Сегодня радость, я могу поздравить Наталью Ледовскую с присуждением ей премии. Это замечательная балерина, с огромным диапазоном, ей подвластно как классическое наследие, которое она блестяще танцует, так и современная хореография. Ее диапазон так же велик, как от каких-то сатирических ролей комедийного плана до настоящих трагедийных. Дело в том, что она прекрасно танцует как в балете "Дон Кихот", она хорошо танцует "Жизель", так же она прекрасно работает в балете "Укрощение строптивой", "Призрачный бал", замечательно сделала роль "Дамы с камелиями". Мощный диапазон, я бы сказал так, от Улановой и Плисецкой. Вы знаете, такого диапазона хореографического, который ей предлагает репертуар этого театра, у тех балерин в Большом театре не было, они сугубо исполняли две-четыре роли в двух-четырех балетах, и на этом все заканчивалось. А, посмотрите, Наталья Ледовская танцует практически весь репертуар. Поэтому ей в какой-то степени могут позавидовать многие балерины. При этом она обладает прекрасным характером, она умеет слышать, она умеет слушать, она умеет понимать. И самое главное ее достоинство – это человеческие качества, когда она даже иногда в ущерб себе, что редко свойственно артистам, видя, что есть справедливость по поводу другого человека, она идет вопреки себе на то, чтобы сохранить хорошую творческую атмосферу в коллективе. Я поздравляю театр, труппу, что у нас есть такая балерина, в первую очередь я поздравляю саму Наталью Ледовскую с присуждением ей премии.

XS
SM
MD
LG