Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Колин Фаррел


Ведущий программы "Темы дня" Владимир Бабурин: Человек дня Радио Свобода 3 февраля – ирландский актер Колин Фаррел. Как объявлено сегодня в Голливуде, именно он будет ведущим 76-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии "Оскар". На главные номинации "Оскара" в этом году представлено 254 фильма. Колин Фаррел родился в 1976-м году в Дублине. Окончил местную школу драмы. Карьеру киноактера начал в сериалах "Би-би-си". Первую заметную роль сыграл в 2000-м году в фильме "Страна тигров". Считается самым популярным голливудским актером молодого поколения. Играл в фильмах "Спецназ", "Сорвиголова", "Рекрут", "Телефонная будка", "Особое мнение". Сейчас снимается в роли Александра Македонского в киноэпопее "Александр". Человека дня Радио Свобода представляет наш корреспондент в Вашингтоне Владимир Абаринов:

Владимир Абаринов: В детстве Колин Фаррел хотел пойти по стопам отца-футболиста, а на закате спортивной карьеры открыть ресторан. Вместо этого он поступил в школу драматического искусства в Дублине, но бросил учебу, потому что получил предложение сняться в английском телевизионном сериале "Белли Кисс Энжел". За первой ролью последовали другие, тоже телевизионные, а потом Колин получил подарок судьбы, и его пригласил сниматься в картине "Земля тигров" режиссер Джоэл Шумахер. На Фаррела сразу же обратили внимание крупнейшие продюсеры Голливуда. Вскоре он уже снимался вместе с Брюсом Виллисом, Томом Крузом и Аль-Пачино. В настоящее время Колин Фаррел занят в суперпроекте Оливера Стоуна - "Саге об Александре Македонском". Фильм должен выйти на экраны в конце этого года. Съемки батальных сцен проходят в Таиланде, где в них участвуют 20 слонов. Фаррел играет Александра. В картине также участвует Анжелина Джолли. Этот факт дал таблоидам повод говорить о том, что между Колином и Анжелиной завязался роман.

Интрига "Оскаров" этого года состоит, прежде всего, в остром соперничестве за победу в главных категориях. Бесспорный фаворит - "Властелин колец - Возвращение короля" - претендует на 11 "Оскаров". Картина собрала 345 миллионов долларов. Это седьмой результат в истории американского кинематографа. В номинации "Лучший фильм года" с ним будут соперничать "Трудности перевода" Софии Копполы, прокатный успех которых составляет всего одну десятую сборов "Властелина колец". София Коппола номинирована также на звание лучшего режиссера года, а исполнитель главной роли Билл Мюрей - лучшего актера. Печальной оказалась судьба "Последнего самурая" с Томом Крузом. Он не представлен ни в одной из главных категорий. Сокрушительная неудача в прокате постигла и эпическое полотно времен гражданской войны "Холодная гора". Она занимает лишь десятое место и собрала пока только 4,5 миллиона долларов. Тем не менее, снявшиеся в ней Джуд Лоу и Рене Зельвегер номинированы в номинациях, соответственно, "Лучший актер" и "Лучшая актриса второго плана".

XS
SM
MD
LG