Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петра Немцова


Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 20-го февраля – чешская фотомодель Петра Немцова, победившая в престижном ежегодном конкурсе фотомоделей американского журнала «Sports Illustrated».

Петра Немцова родилась в 82-м году в чешском городе Карвина. В 99-м дебютировала на американском телевидении. С 2002-ого года снимается для журнала «Sports Illustrated». Сотрудничает с популярными изданиями как "Харперз Базар", "Эль", "Космополитэн". Снимается в рекламе косметики «Макс Фактор», нижнего белья «Виктория Сикрет», ювелирных украшений «Картье». Живет в Нью-Йорке. Работает в модельном агентстве «Next Modeling». Любит танцевать.

О Человеке дня – корреспондент Радио Свобода в Праге Владимир Ведрашко.

Владимир Ведрашко: Скептики говорят, что в пражской толпе не так легко увидеть женское лицо, на котором хотелось бы задержать взгляд. Однако у руководителей модельного бизнеса во многих странах мира складывается иное впечатление. Поэтому вероятно чешские топ модели и занимают часто ведущие места в цеховой табели о рангах, а некоторые пробиваются и на самый верх. Значит, что-то в них есть.

Но что же?

Милада Карасова из агентства «Чехословак моделз» считает, что самой заметной чертой, выгодно отличающей чешских девушек являются их четкие черты лица, особенно скулы, и женственность, точнее, сексуальная привлекательность. Наряду с этим огромную роль играет их традиционное воспитание, среда в которой они формируются еще в детские годы.

Умение приспосабливаться к обстоятельствам, идти вам навстречу – вот какая черта чешских моделей ценится в деловых кругах, считает Карасова. А еще у них полные губы и детское выражение лица.

Полтора десятка лет назад в мире слыхом не слыхивали ни о каких чешских моделях. Эта профессия оставалась при коммунистах чем-то подозрительным, и граничащим с тунеядством. Тем не менее, корни сегодняшнего успеха чешских моделей относятся, как здесь признают к годам горбачевской перестройки. Модельеры стали посещать Прагу в поиске новых лиц для своих регулярных конкурсных показов.

Сегодняшняя героиня Петра Немцова выросла, в маленьком городке на северо-западе от Праги. Любила ходить в лес по грибы и ягоды. Во всяком случае так представляет ее американский журнал «Спортс Иллюстрейтед». Успела рекламировать продукцию Ла Перла, Макс Фактор, Картье и других знаменитых фирм. Танцы и подводное плавание – среди любимых ее увлечений. К чтению тоже относится вполне благоговейно. Она выписывает в свой блокнот прочитанные ею изречения великих людей, которые по ее признанию, помогают преодолевать трудности. Мне лично лауреат премии лучшей девушки в купальнике нравится уже тем, что не повторяет набившие оскомину слова: «Красота спасет мир». Похоже чешская девушка прочно стоит на земле, а не витает в облаках. И это – несмотря на то, что большую часть своего рабочего времени проводит, как сама говорит, в самолете, летая между Парижем и Нью-Йорком.

XS
SM
MD
LG