Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Николь Кидман


Ведущий программы "Темы дня" Андрей Шарый: Человек дня Радио Свобода 14 января – австралийская актриса Николь Кидман. В популярном и авторитетном списке самых безвкусно одетых и самых стильных знаменитостей американского модельера Мистера Блэквэлла Кидман получила первое место за элегантность. Список Мистера Блэквэлла составляется с 1960-го года и, по всеобщему признанию, оказывает заметное влияние на формирование общественного вкуса. Николь Мэри Кидман родилась в 1967-м году. С трех лет занималась балетом, с 10 лет занималась в драматической студии. В 14 лет состоялся теледебют Николь на австралийском телевидении, за которым последовали съемки в телесериалах. В 1989-м году Кидман попала в Голливуд, в этом же году снялась в фильме "Дни грома". Играла в нескольких десятках фильмов у лучших режиссеров, в том числе у Стэнли Кубрика и Ларса фон Триера. Лауреат премии "Оскар" за лучшую женскую роль. В 1990-м стала женой голливудского киноактера Тома Круза. Спустя три года супруги удочерили маленькую Изабель, еще через два года - мальчика Коннори Энтони. В 2001-м году брак Кидман и Круза распался. Человека дня Радио Свобода - самую элегантную женщину мира по версии Мистера Блэквэлла - представляет Татьяна Ткачук:

Татьяна Ткачук: К оценкам полумифического Мистера Блэквэлла – то ли несостоявшегося модельера, то ли дизайнера, то ли сотрудника журнала "Пипл", версий на сей счет много – можно было бы не прислушиваться, не ударяй каждый январь он так больно по самым знаменитым актерам, певцам и государственным деятелям Европы и Америки. Вот и в этом году несчастная наследница гостиничной империи "Хилтон" 22-летняя Пэрис наверняка прольет слезу, увидев свое имя в списке самых дурно одетых людей мира.

Однако что касается Николь Кидман, то, похоже, ее аристократическая манера держаться и безупречные вкус и стиль уже столько раз были доказаны жизнью и признаны на самых разных уровнях, что список мистера Блэквэлла сильного впечатления на рыжеволосую австралийку не произведет.

Еще весной прошедшего года специальную награду Кидман присудил Совет дизайнеров моды Америки. "Стиль Кидман оказал неоспоримое влияние на моду", - сказал глава Совета Питер Арнольд, упомянув на сцене и вне ее интуитивное понимание актрисой артистизма одежды. До Николь такую награду получали разве что Одри Хепбэрн, Софи Лорен, да Элизабет Тейлор.

Если закрыть глаза и вспомнить асимметричное черное платье от Готье, в котором Николь Кидман принимала статуэтку "Оскара" на последней церемонии, - или платье из розового шифона от Шанель, в котором актриса пришла на церемонию за год до этого, - то стоит ли сомневаться в том, что с Кидман Мистер Блэквэлл, не пожалевший в своих списках ни любимицу всех тинейджеров мира Бритни Спирс, ни легендарную Шер, ни даже британскую королеву Елизавету II, не ошибся? Впрочем, о чем говорить, если известная на весь мир своей чопорностью и придирчивостью компания "Шанель" в наступившем году за утонченный стиль и элегантность выбрала Николь Кидман лицом классической серии духов и других продуктов этой компании? Врожденный вкус и высоко поднятая планка требований к самой себе всего лишь находят одно за другим подтверждения во внешнем мире.

XS
SM
MD
LG