Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Презентация школы публичной политики в Омске


Программу ведет Светлана Толмачева. Участвует корреспондент Омской телерадиокомпании "Антенна-7" Вячеслав Суриков.

Светлана Толмачева: Подробнее о том, как проходила презентация школы публичной политики в Омске, расскажет корреспондент Омской телерадиокомпании "Антенна-7" Вячеслав Суриков.

Вячеслав Суриков: Школа публичной политики действует уже в 35 российских городах. Через два года "Открытая Россия" намерена создать около 50 центров гражданского просвещения, организованных в федеральную сеть школ публичной политики.

В Омске пока состоялась только презентация проекта Фонда "Открытая Россия". Сейчас идет конкурсный отбор слушателей. Принять в нем участие может любой желающий. По словам пиар-менеджера омского проекта Натальи Стафиенко, школе прежде всего нужны люди, не равнодушные к судьбе России.

Наталья Стафиенко: Мы предполагаем из омичей, а это будет самый широкий круг людей, начиная от бизнесменов, от представителей науки омской, представителей высшей школы, до студентов. То есть слушателем школы может стать каждый.

Вячеслав Суриков: Представитель Фонда "Открытая Россия" Сергей Носов рассказал, как будет работать школа публичной политики.

Сергей Носов: За одним "круглым столом", мы надеемся, будут находиться все партии, но не только политики, будут бизнесмены, учителя, журналисты, где будут обсуждать проблему вашего региона, как делать так, чтобы решить эти проблемы сообща.

Вячеслав Суриков: Основную ставку региональная школа делает на московских экспертов. Среди них президент Фонда прикладных политических исследований ИНДЕМ Георгий Сатаров, руководитель Центра философских проблем российского реформаторства Института философии Российской Академии наук Алексей Кара-Мурза, председатель комиссии по правам человека при президенте Российской Федерации Элла Памфилова и другие. Эксперты будут приезжать в Омск и объяснять, что на самом деле происходит в российской политике.

Наталья Стафиенко: Сегодня очень трудно получить объективную и правдивую информацию. А здесь приедет человек, который знает, он рядом с этим живет, и он может, в конце концов, ответить на твои вопросы.

Вячеслав Суриков: Слушатели приобретут навыки участия в общественно-политической деятельности, они научатся слушать, анализировать, убеждать, а главное, понимать, какие процессы происходят в политической и экономической жизни России.

Наталья Стафиенко: Главная задача, если брать в глобальном масштабе, - это, наверное, ориентирование людей на интересы России прежде всего. Вот наша страна, какой она будет, зависит сегодня от нас.

Вячеслав Суриков: Современным политическим технологиям, которые предусматривают умелые манипуляции общественным сознанием и эффективное использование административного ресурса, Фонд "Открытая Россия" пытается противопоставить популяризацию демократических ценностей. Специалисты Фонда собираются, таким образом, сформировать новую политическую элиту, и вместе с ней - гражданское общество.

XS
SM
MD
LG