Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О планах новой коммунистической оппозиции


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карен Агамиров.

Андрей Шароградский: Только что созданная Всероссийская Коммунистическая Партия Будущего смотрит в будущее с оптимизмом. О планах новой коммунистической оппозиции в репортаже корреспондента Радио Свобода Карена Агамирова.

Карен Агамиров: "В ближайшее время, - проинформировал Первый Секретарь ВКПБ Сергей Потапов, - во всех регионах России пройдут учредительные конференции партии". Он выразил уверенность, что требования Закона - десять тысяч членов в не менее чем сорока пяти регионах - новой коммунистической организации по плечу.

Сергей Потапов: Резерв у нас для того, чтобы партия вышла на установленную численность, достаточный. 10 тысяч - это то количество, которое нужно было на первых собраниях, когда избирались делегаты на съезд. Я думаю, что мы в ближайшее время до конца года спокойно выйдем на 50 тысяч, а в следующем году перейдем и 100-тысячный рубеж.

Карен Агамиров: "Наша инициатива, - подчеркнул Потапов, - это первый шаг на пути к объединению коммунистическо-патриотического движения России".

Сергей Потапов: Партия готова войти в коалицию патриотов России для того, чтобы объединить все население, которое недовольно тем, что происходит сейчас в стране.

Карен Агамиров: Только без нынешней КПРФ. Она отжила свое и озлобилась.

Сергей Потапов: От региональных комитетов партий практически всем своим составом обкомов вышел - это и Калужское областное отделение, и Североосетинское, Калининградское, Сахалинское, Тамбовское, в Республике Хакасии и так далее. Я думаю, что этот процесс будет продолжаться, тем более, что руководство Коммунистической Партии РФ не находит ничего лучшего как продолжать репрессии, чистки, исключения из партии.

Карен Агамиров: Да и вообще, последние годы КПРФ управлял фактически самозванец.

Сергей Потапов: Сегодня я вынужден сделать такое заявление о том, что с января 2002 года фактически по 2004 год в течение двух лет Геннадий Андреевич Зюганов не являлся председателем ЦК политической партии КПРФ, потому что никаких пленумов после того как состоялся съезд и партия преобразовалась из общественно-политической организации в политическую партию, не проводилось. Никто не избирал президиум по различным причинам, никто не избирал Геннадия Андреевича Зюганова.

Карен Агамиров: Другой лидер новой коммунистической оппозиции, Татьяна Астраханкина, жестче Потапова.

Татьяна Астраханкина: Именно предательская и раскольническая деятельность Геннадия Зюганова, не побоюсь этого слова, его подельников фактически парализовала работу всего Народно-Патриотического Союза России, привела к распаду организованной оппозиции.

Карен Агамиров: Депутат Государственной Думы России, член фракции КПРФ Александр Куваев также не побоялся бросить вызов лидеру КПРФ и фракции.

Александр Куваев: Крупнейшая коммунистическая партия перестала отвечать ожиданиям людей. Это было видно по итогам выборов. Компартия РФ превратилась по сути, по внутреннему содержанию в меньшевистскую партию.

Карен Агамиров: Всероссийская Коммунистическая Партия Будущего - в будущее с оптимизмом!

XS
SM
MD
LG