Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Психологи из Екатеринбурга объявили о создании авторской школы родовой культуры


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юлия Стасюк.

Никита Татарский: Психологи из Екатеринбурга объявили о создании авторской школы родовой культуры. Благополучие и успешность человека определяется историей его рода, утверждают создатели родономики.

Юлия Стасюк, Екатеринбург: Родители родономики Лариса и Валерий Докучаевы на днях вернулись из Москвы со свидетельством, удостоверяющим их авторство новой науки. Созданная ими российская школа родовой культуры семьи открылась в столице в ноябре. Этому предшествовали 10 лет исследований и внедрение образовательных программ по проблемам наследственности и ее влияния на благополучие конкретного человека или конкретной семьи. Докучаевы пришли к выводу, что специфика семейных отношений зависит не только от воспитания и образования, но и от наследуемости определенных законов рода, передаваемых из поколения в поколение. По словам Ларисы Докучаевой, есть наследуемая расположенность к тому или иному типу поведения, которая проявляется или изменяется под влиянием окружения и условий жизни.

Лариса Докучаева: Например, приемные дети воспроизводят модели поведения своих биологических родителей, а не приемных. Две сестры или два брата, растущие в оной семье, почему-то обладают такими разными особенностями. Когда создается семья, то сходятся не просто два конкретных человека, сходятся целых два рода. И за спиной этих отдельных мужа и жены стоит огромное количество людей с их индивидуальными особенностями, с их традициями, с их историей. Вот эти все факты заставили заняться исследованием, как на каждого влияет история наших предков.

Юлия Стасюк: По словам Ларисы Докучаевой, сейчас большинство молодежи, почти 70 процентов, среди своих приоритетов называют создание семьи. Как следствие этого можно рассматривать тот факт, что многие молодые люди начали изучать историю своего рода, составлять генеалогическое древо. Но пока мало кто из них догадывается, что эти знания можно использовать практически.

XS
SM
MD
LG