Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге подводятся итоги состоявшихся в воскресенье выборов в Законодательное собрание города


Виктор Резунков, Санкт-Петербург: Несмотря на то, что результаты состоявшегося голосования по некоторым округам еще будут оспариваться в судах, в целом выборы в Законодательное собрание Петербурга, и об этом сегодня заявил председатель Горизбиркома Александр Гарусов, можно считать состоявшимися. 38 из 49 депутатов предыдущего созыва, участвующих в этой гонке, вновь заняли кресла в Мариинском дворце. В их числе, и это сенсация, депутат Юрий Шутов, обвиняемый в организации преступной группировки с целью убийства известных петербургских предпринимателей и политиков. В целом в новом составе Законодательного собрания 8 кандидатов блока правых - союза СПС и "Яблока", 4 представляют партию "Единая Россия" и 3 - движение "Воля Петербурга". Именно они, плюс некоторые независимые депутаты, и создадут антияковлескую коалицию, которая, по мнению политолога Бориса Вишневского, не допустит внесения изменений в устав города и предоставления возможности Владимиру Яковлеву переизбираться в третий раз:

Борис Вишневский: Все эти люди не будут голосовать за третий срок, и вряд ли они будут колебаться. Поэтому, если учесть еще несколько независимых, которые не принадлежат к губернаторскому лагерю, я не думаю, что много колеблющихся останется, которых удастся переманить. Конечно, я понимаю, что цена вопроса настолько велика, что в ход могут пойти большие средства, что они перевесят кое у кого любые их партийные пристрастия, но я надеюсь, что все-таки этого не произойдет.

Виктор Резунков: В целом в демократических кругах Петербурга наблюдается мрачное настроение. Депутатских кресел лишились известные люди города, такие, как Леонид Романков, Михаил Толстой, от борьбы отказался Александр Щелканов. Это, а также многочисленные нарушения и шлейф криминальных историй, тянущихся за некоторыми ставшими сегодня депутатами людьми. действительно создает весьма неприятную атмосферу в городе. Вот что говорит политолог Борис Вишневский:

Борис Вишневский: Я только хотел бы сказать людям, которые избирают себе или Шутова, или Волчека, или Вадима Войтановского в 31-м округе, прославившегося массовой раздачей продуктовых наборов, что когда они будут недовольны плохими законами, или повышением квартплаты, платы за проезд, или повышением налогов, в этом не будет виноват никто, кроме них самих.

XS
SM
MD
LG