Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реакция на похороны Салмана Радуева в Пермской области


Олег Антонов, Пермь: Тело террориста Салмана Радуева, умершего три дня назад в Пермской области, где он отбывал пожизненное заключение - захоронено. О похоронах Салмана Радуева в Пермской области узнали из сообщений центральных агентств. Как пояснили сотрудники местного УИН-а, вся информация о чеченском полевом командире закрыта для журналистов, и за подробностями попросили обращаться в Москву.

Между тем, жителям Соликамска, города заточения Радуева, гадать, где и как был захоронен известный чеченец, ни к чему. О существовании специального квартала на городском кладбище, где хоронят умерших заключенных, знаю многие. Именно здесь сегодня появилась еще одна могила и простая табличка с именем и годами жизни. Хоронили Радуева облаченного в тюремную робу, другие заключенные.

В маленьком уральском городе к смерти террориста отнеслись спокойно. Местные газеты поместили короткие сообщения об этом в раздел городской хроники. Правда, официально объявленным причинам смерти Радуева, как и тому, что чеченцы не захотели забрать его тело, соликамцы верят с трудом. Особенно последнему. Говорят, Радуев поддерживал связи с родственниками, а жена приезжала к нему на свидание всего два месяца назад. Вспоминают еще, что Радуев писал в камере книгу об Ичкерии и гадают о судьбе рукописи, напоминают, что в личных вещах заключенного должен остаться коврик для молитвы, а вот черные очки Радуеву носить в тюрьме запретили. Поговаривают, что в последние месяцы жизни Салман Радуев, соблюдая мусульманский пост, почти ничего не ел. А еще припоминают мрачный прогноз тюремного доктора. Познакомившись в первый раз с историей болезни заключенного, он, якобы, предсказал, что без дорогих лекарств Радуев проживет в соликамской тюрьме максимум полгода.

XS
SM
MD
LG