Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На судебном заседании по делу Буданова вновь поднят вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону: Сегодня в полдень подсудимый Юрий Буданов был доставлен в суд. Все судебные заседания на прошлой неделе проходили за закрытыми дверями и без участия подсудимого. Участники процесса изучали материалы четвертой по счету психиатрической экспертизы, которой был подвергнут Юрий Буданов. Сегодня Буданов был доставлен на судебное заседание с одной целью: ему оглашена резолютивная часть заключения экспертов, признавших полковника невменяемым в момент совершения им убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

После оглашения заключения экспертов Юрий Буданов был вновь доставлен в следственный изолятор, а в судебном заседании защитник интересов потерпевшей стороны семьи Кунгаевых адвокат Абдулла Хамзаев заявил пятое по счету ходатайство об отводе председателю суда полковнику юстиции Виктору Костину. Адвокат мотивировал свое ходатайство грубыми, по мнению защитника, нарушениями закона, которые допустил председательствующий на судебном заседании. В частности, адвокат упрекает суд в том, что при наличии нескольких экспертных заключений суд, по мнению адвоката, отдал предпочтение только одному, и еще до окончания судебного следствия и исследования всех материалов дела. Кроме того, адвокат Хамзаев заявил суду ходатайство о назначении так называемой повторной, а на самом деле, пятой по счету судебно-психиатрической экспертизы.

По мнению защитника Юрия Буданова адвоката Алексея Дулимова, если суд назначит еще одну экспертизу, то его подзащитный Юрий Буданов проведет в тюрьме как минимум еще полгода, несмотря на то, что исследовавшие его врачи-эксперты заявили, что он нуждается в серьезном лечении. Суд удалился в совещательную комнату.

XS
SM
MD
LG