Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родственники семи убитых жителей Карачаево-Черкесии покинули захваченный во вторник кабинет президента республики


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Черкесске Фатима Тлисова.

Дмитрий Морозов: В городе Черкесске в ночь на четверг, после встречи с полпредом президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, родственники семи убитых жителей республики покинули захваченный во вторник кабинет президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. В другими подробностями на прямой связи корреспондент нашего радио Фатима Тлисова.

Фатима Тлисова: Действительно, сегодня ночью в половине третьего в результате переговоров с Дмитрием Козаком родственники семи убитых жителей Карачаево-Черкесии покинули кабинет президента республики. Встреча с полпредом началась около 10 и продолжалась пять с половиной часов. В переговорах на разных этапах участвовали Николай Шепель и Мустафа Батдыев. Дмитрий Козак убедил людей, что диалог возможен только при условии, что люди покинут здание правительства. 15 ноября станут известны результаты работы федеральной комиссии по ситуации в Карачаево-Черкесии и тогда на законном основании последуют отставки, заявил полпред Путина. Он категорически отверг условия об отставке президента Карачаево-Черкесии. "Мы не будем создавать прецедент, способный взорвать Кавказ", - заявил Дмитрий Козак. Сам Мустафа Батдыев, явившийся в конце переговоров по требованию родственников, обещал добровольно покинуть свой пост в том случае, если прокуратура докажет его причастность к сокрытию фактов по делу о массовом убийстве, совершенном на даче его зятя. Николай Шепель заявил родственникам, что вина Али Каитова доказана, и следствие по делу находится на стадии завершения.

Дмитрий Козак остается в Карачаево-Черкесии. Сегодня здесь намечены его встречи с депутатами местного парламента и продолжение переговоров с родственниками убитых.

Дмитрий Морозов: Идет ли речь об отставке Батдыева или нет?

Фатима Тлисова: Речь об отставке Батдыева уже не ведется. Козак категорически отверг этот пункт условий родственников.

XS
SM
MD
LG