Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ситуация в Карачаево-Черкесии остается напряженной


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Черкесске Фатима Тлисова.

Арслан Саидов: Поговорим о ситуации в Карачаево-Черкесии. На линии прямого эфира корреспондент Свободы Фатима Тлисова. После вмешательства полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака можно ли сказать, что ситуация в республике несколько стабилизировалась?

Фатима Тлисова: Власти говорят, что ситуация пошла на спад. Однако она все еще остается напряженной, но все находится под контролем. В доме правительства Карачаево-Черкесии с раннего утра идет уборка: из здания выносят разбитые стекла, мебель и мусор, восстанавливают поврежденные линии связи. "Пока будет ремонт в моем кабинете, я вынужден работать в кабинете премьер-министра", - заявил минувшей ночью президент Батдыев после того, как полпред Козак вывел пикетчиков из президентского офиса. Требование отставки Мустафы Батдыева федеральный центр назвал неконституционным.

Араслан Саидов: Насколько серьезно звучали заявления Батдыева о готовности уйти в отставку?

Фатима Тлисова: Видимо, совершенно несерьезно. По слухам, прокуратуру возглавляет его ставленник, и заявление Батдыева о том, что если прокуратура докажет его вину в сокрытии фактов, то он уйдет в отставку, люди восприняли совершенно скептически.

XS
SM
MD
LG