Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Антикоррупционные планы президента России


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие экономический обозреватель Радио Cвобода Иван Трефилов.

Андрей Шароградский: Владимир Путин подписал указ об учреждении при президенте совета по борьбе с коррупцией. Эксперты называют одобренную схему неэффективной – они говорят, что власти собираются бороться со злоупотреблениями исключительно силовыми методами, забывая об устранении экономических корней коррупции. Рассказывает Иван Трефилов:

Иван Трефилов: Месяц назад Владимир Путин поручил правительству подготовить проект единой системы борьбы с российской коррупцией. Это случилось на следующий день после ареста крупного акционера нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Президент тогда попросил министров не втягиваться в дискуссию, а лучше поразмыслить о том, как эти финансовые злоупотребления искоренить. Чиновникам, по сути, и делать ничего не пришлось – в Министерстве экономического развития уже сравнительно давно подготовлен документ, включающий в себя набор краткосрочных и долгосрочных действий. Заместитель министра Михаил Дмитриев главной проблемой России называет не нехватку карательных инструментов, а слабость экономических и социальных механизмов, препятствующих появлению коррупции. Как говорит научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, исполнительная власть сегодня сама провоцирует подобные преступления.

Евгений Ясин: У нас в стране бизнес ежегодно выплачивает взяток на сорок миллиардов долларов, причем из них 0,05% получают законодательная и судебная власть, и все остальное получает власть исполнительная. Причем, исполнительная власть реально неподконтрольна никому. Нам нужна обыкновенная демократия, которая осуществляла бы общественный контроль не сверху, а нормальный контроль за институтами исполнительной власти, за их деятельностью, за тем, как они работают и так далее. У нас в стране на сегодняшний день реально бюрократия господствует над бизнесом, и это выражается в той ренте, которую бизнес ей выплачивает.

Иван Трефилов: Разработчики программы из Министерства экономического развития прекрасно понимают, что для снижения уровня коррумпированности власти обязаны ограничить многочисленные полномочия российских чиновников. Сегодня любой служащий регулирующих органов вправе вмешаться в работу частных предприятий. Более того, чиновники заинтересованы в том, чтобы правила игры были для них выгодны. По словам председателя наблюдательного совета инвестиционной группы "Ренессанс-Капитал" Александра Шохина, так и появляются возможности для коррупции.

Александр Шохин: Речь идет не о том, что чиновник лоббирует интересы компании, которая его делегировала, а часто чиновник создает себе этот бизнес через заранее известный результат тех или иных конкурсов, через лоббирование, через законодательство тех механизмов, которые сохраняют ему возможность принимать решения, то есть это не законы прямого действия, а делегированный мандат правительства федеральному органу исполнительной власти и так далее. В итоге складывается такой синкретизм своеобразный бизнеса и власти, когда и власть четко не может определить свою компетенцию и не выполняет те функции, которые она должна выполнять, и занимается несвойственной функцией не только в виде избыточного госрегулирования или избыточной доли государства в форме федеральных ГУПов или далее в открытых акционерных обществах, но и в форме реальной хозяйственной деятельности, в том числе нелегальной хозяйственной деятельности.

Иван Трефилов: Как усмирить российских чиновников, в Министерстве экономического развития уже придумали. Сейчас готовятся предложения по сокращению избыточных функций подразделений исполнительной власти. Более того, в рамках подготовки административной реформы антикоррупционные технологии также готовы – они подразумевали создание коллегиального органа по борьбе с коррупцией, в котором предполагалось объединить чиновников и представителей гражданского общества. Не исключалось, что его решения должны были стать обязательными для всех органов власти. Однако президент выбрал иной путь – комитет станут собирать по необходимости, а его статус будет исключительно совещательным. Эксперты уже говорят, что эти советы в основном сведутся к усилению деятельности правоохранительных органов, но не к устранению экономических предпосылок коррупции. То есть, как предполагает первый заместитель совета директоров "Альфа-банка" Олег Сысуев, все останется, как и сейчас.

Олег Сысуев: Если бы в России было гражданское общество, и если бы было нормальное разделение полномочий власти, то у нас бы не было той проблемы, которая сегодня является действительно болью бизнеса - проблема деятельности правоохранительных органов против бизнеса, проблема нашего коллеги или коллег, которые находятся за решеткой, хотя они, по-нашему мнению, абсолютно неопасны для общества. А один из представителей правоохранительных органов во всеуслышанье перед огромным количеством камер заявляет, что, к сожалению, мы, говорит он, не можем больше дать этому человеку, хотя никакого суда и следствия не было.

Иван Трефилов: Видимо, предвидя такой результат, специалисты Минэкономики уже подготовили альтернативный вариант борьбы с излишним вмешательством властей в работу бизнес-сообщества. Они предлагают законопроект, который, по мнению экспертов, может поставить чиновников в жесткие рамки. Об этой инициативе рассказывает представитель инвестиционной группы "Ренессанс-Капитал" Александр Шохин.

Александр Шохин: Каждое новое решение по введению тех или иных дополнительных регулирующих воздействий должно даже не сопровождаться, а ему должна предшествовать публичная экспертиза с привлечением самого бизнеса к каждой инициативе, прежде, чем она будет рассмотрена, например, в первом чтении в Государственной думе. Я думаю, что такого рода технологии защиты бизнеса от избыточного регулирования должны присутствовать. Государство не может быть эффективным собственником, но государство обязано быть властью, обеспечивающей эффективное функционирование рыночной экономики.

Иван Трефилов: Однако, либеральные предложения министерства пока не пользуются поддержкой властей. Программу сокращения избыточных функций правительственные чиновники никак не согласуют, предложения о борьбе с коррупцией отвергнуты президентом. Поэтому не исключено, что и законопроект об ограничении влияния исполнительной власти на бизнес также может бесследно затеряться.

XS
SM
MD
LG