Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест подозреваемых в убийстве Галины Старовойтовой


Виктор Резунков, Санкт-Петербург: Арест в Санкт-Петербурге шестерых человек, подозреваемых в организации совершения убийства 20-го ноября 1998-го года депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой, вызывает у общественности множество вопросов. Как явствует из скупой сводки, распространенной Управлением ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате проверки на причастность к убийству Галины Старовойтовой некоей организованной преступной группы с межрегиональными связями было определено, а затем и подтверждено, что ряд лиц из этой группы непосредственно организовали, а затем и совершили это тяжкое преступление. В течение последних 10 дней с санкции суда были задержаны 6 человек, из них двое в Брянске один в Пскове, все они сейчас арестованы, четверым из них предъявлены обвинения, причем речь идет о двоих непосредственных убийцах депутата, четверых участниках и организаторе преступной группы. Еще несколько человек объявлены в федеральный розыск. Фамилии арестованных не названы. Неизвестно, есть ли в их числе некие сотрудники охранного предприятия Павел Стехновский и Сергей Мусин, об объявлении в розыск которых по этому делу 19 сентября в Петербурге сообщил начальник криминальной милиции МВД Михаил Никифоров. Главный вопрос - кто является заказчиком убийства Галины Старовойтовой - остается без ответа. Помощник депутата Руслан Линьков в свое время заявлял, что заказчиков убийства следует искать в кабинетах руководителей Госдумы и Смольного. Того же мнения придерживается и другой помощник Галины Старовойтовой, член федерального политсовета СПС Петр Кучеренко:

Петр Кучеренко: Еще полтора года назад следователи в своих приватных разговорах сообщали, что ими установлен круг лиц, осуществлявших слежку за Галиной Васильевной. Но, однако, установить заказчиков следствию не представлялось возможным. Я абсолютно уверен, что непосредственный заказчик и реальные исполнители этого преступления не будут известны до тех пор, пока в Петербурге у власти находится губернатор Яковлев. По прошествии 4 лет всем нам очевидно, что следы этого преступления ведут в Смольный.

Виктор Резунков: Подтвердят или нет эту версию новые результаты расследования, назовут ли арестованные исполнители имя того, кто приказал им убивать? Вот главный вопрос, на который сейчас в Петербурге, и не только в Петербурге, ждут ответа.

XS
SM
MD
LG