Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Идущие вместе" начинают сбор теплых вещей для детей Чечни


Любовь Чижова, Москва: Список добрых дел "Идущих вместе" пополняется. Президента Путина поддерживали, именно этой акцией двухгодичной давности "Идущие" впервые о себе и заявили, отправленного в отставку генпрокурора Юрия Скуратова защищали, американский флаг, когда был отправлен в отставку кремлевский завхоз Павел Бородин, жгли, за нравственность россиян боролись, как умели - объявили книги Виктора Ерофеева, Виктора Пелевина и Владимира Сорокина неправильными, а произведения последнего еще и порнографическими, даже сжигали их в унитазе напротив Большого театра. Теперь новая идея, как обеспечить себе пиар – "Идущие" собирают теплые вещи детям Чечни, как утверждается, без всякой государственной поддержки и по собственной инициативе. Цели акции на специально организованной пресс-конференции зачитал по бумажке руководитель "Идущих вместе" Василий Якименко:

Василий Якименко: Сегодня каждый ребенок, который растет в Чечне, делает свой выбор. И каждый из нас несет ответственность за то, в чью пользу будет сделан этот выбор. Мы предлагаем собрать и привезти детям, живущим в Чечне, в канун надвигающейся зимы теплые, хорошие вещи. По возможности, привезти ребят в Москву. Рассказать о столице. Рассказать о стране. Дать им возможность почувствовать себя гражданами России, а не самопровозглашенной республики Ичкерия. Пусть каждый ребенок увидит, пусть он почувствует, что он такой же полноправный гражданин России, как и любой другой ребенок, проживающий за пределами Чечни.

Любовь Чижова: Если не знать, кто проводит акцию, выглядит она вполне благородно. Однако, в процессе пресс-конференции руководитель "Идущих вместе" обмолвился, что поездка в Чечню будет использована ими и с чисто практическими целями, они намереваются открыть там свой филиал. Как именно будет действовать ячейка "Идущих" на территории, где ведутся военные действия, пока не уточняется. Скорее всего, власть использует их юную энергию в своих пропагандистских целях, хотя, "Идущие" всегда отрицали, что связаны с Кремлем. Василий Якименко не раз заявлял, что организация существует на спонсорские пожертвования, а президенту Путину просто симпатизирует. По неофициальным же данным, организация финансируется администрацией президента а ее деятельность курирует замглавы администрации Владислав Сурков, чьим заместителем раньше работал Василий Якименко.

Что касается самой акции - она проводится с 7 ноября в течение двух недель. Теплые вещи для чеченских детей будет приниматься в десяти московских центрах социального обслуживания. Наверное, на это время стоит забыть, кто организовал акцию, и принять в ней участие – дети-то ни в чем не виноваты.

XS
SM
MD
LG