Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осенний призыв в Москве - год от года здоровье молодых людей ухудшается


Максим Ярошевский, Москва: Военкоматы Москвы в этот осенний призыв планируют отправить на армейскую службу 5 тысяч москвичей. Данные медицинских комиссий говорят о том, что год от года здоровье молодых людей призывного возраста ухудшается. Призыв в Москве начался 1 октября. Все 125 медицинских комиссий полностью готовы к работе. За две с небольшим недели на призывные пункты пришли уже около 30 процентов призывников. Всего же повестки высланы 50 тысячам москвичей. Военный комиссар Москвы Василий Красногорский доволен началом призыва:

Василий Красногорский: Призыв проходит в установленном порядке, в установленные сроки, планово, без срывов, без замечаний. Сделан был ремонт, укомплектованы медицинские комиссии, укомплектованы призывные комиссии, утверждены и отданы распоряжения местным органам самоуправления с назначением этих членов комиссий, обновлено все, инструментарий заменен, у кого что вышло из строя, обновлено все, то есть, весь комплекс вопросов проводится в городе, чтобы подготовится к этому мероприятию. Проверены картотеки, изучены дела, целый блок вопросов, которые предшествуют призыву, не стихийное какое-то мероприятие, а плановая работа, причем она круглогодичная, задействованы десятки тысяч людей, а призыв сам непосредственно, и тем более венец - отправка на военную службу, это, как говорится, завершающий, конечный результат всей работы.

Максим Ярошевский: Здоровье призывников - вот проблема, с которой каждый год сталкиваются медицинские комиссии и военкоматы, как Москвы, так и всей России. Каждый год число непригодных к службе в вооруженных силах по состоянию здоровья людей только растет. Рассказывает Василий Красногорский:

Василий Красногорский: Со здоровьем московских призывников, московской молодежи дела так же обстоят, как и в других странах, в Москве, может, чуть получше, потому что больше внимания уделяется, а так, общая тенденция таковая, как и мировая. Конкретно, что касается призыва в возрасте 18-27 лет, как правило, имеют отсрочки или перенос призыва в связи с обследованием, изучением состояния здоровья где-то от 20 до 30 процентов призывников, как правило. вызываемых в медицинские комиссии.

Максим Ярошевский: В этом году московские военкоматы начали организовывать наборы в так называемые именные воинские части – те, которые поддерживают шефские отношения со столицей. Это десятки воинских частей в погранслужбе ФСБ, ВМФ, Сухопутных войсках. При этом столичными призывниками не комплектуются части и гарнизоны в Москве. К примеру, уже более двух лет в президентский Кремлевский полк не попадает ни один москвич.

XS
SM
MD
LG