Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Отставка" Александра Волошина


Виталий Портников, Москва: Весь вчерашний день прошел под знаком слухов об отставке Александра Волошина. Сегодня об этом пишут практически все ведущие газеты, и некоторые даже уверяют, что Волошин все равно уйдет еще до конца этой недели.

В самой подаче слухов об отставке главы президентской администрации есть нечто для меня не совсем логичное. Если согласиться с бесспорной мыслью о том, что арест Ходорковского стал серьезным ударом для интересов "семьи", то неясно, почему в этой ситуации глава администрации президента России должен добровольно оставлять свой пост, пост, который дает ему огромные возможности контроля за системой управления в России. Возможно, Владимиру Путину действительно надоело работать президентом в администрации Волошина. Возможно, ему захотелось отправить главу своей администрации в отставку. Но вместе с тем, тогда газеты должны были бы писать о подобном желании президента, а не о желании Волошина уйти.

Разумеется, сейчас никто не может сказать, уйдет Волошин, или нет. Мы сейчас присутствуем при беспрецедентной борьбе, и финалом этой борьбы может быть любой кадровый результат. Однако, добровольная отставка Волошина - это очевидный знак того, что "семейный" клан протестует против ареста Ходорковского. А вот будет ли сама отставка, или же мы получим только ее пропагандистское сопровождение, это можно будет понять в ближайшие дни.

XS
SM
MD
LG