Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Санкт-Петербург отмечает юбилей Владимира Путина


Виктор Резунков, Санкт-Петербург: Сегодня у Владимира Путина юбилей - президенту России исполняется 50 лет. Уже второй раз Владимир Путин не может приехать в Петербург, чтобы отметить в кругу близких друзей свой день рождения. В прошлом году в день 49-летия, именно 7 октября, началась военная операция в Афганистане. В Петербург прилететь не удалось. В этом году - саммит глав стран СНГ в Кишиневе, хотя никто и не может исключить, что сразу после него президент махнет в родной город и отметит свое 50-летие, как и два года назад, в павловском ресторане "Подворье", например. А возможно, хотя и заранее отмечать день рождения по российским приметам нельзя, подарки Владимиру Путину преподнесли еще 5 октября, во время его короткого приезда на встречу с президентом Финляндии. Если это так, то губернатор Петербурга Владимир Яковлев преподнес президенту праздничный адрес - роскошную папку с пожеланиями и благодарностями петербуржцев. Депутаты Законодательного собрания подарили скромные, но многозначащие подарки. Например, Борис Киселев – футбольный мячик с автографами звезд "Милана" и "Баварии". Заслуженный тренер России Анатолий Рахлин, у которого президент постигал науку дзюдо, подарил ему книгу, а губернатор Ленинградской области направил в адрес президента поздравительную телеграмму.

Самый загадочный подарок сделает Владимиру Путину некая организация - попечительский совет "Звезда созидания". Она наградит президента орденом "Созидатель Петербурга". Этот орден учрежден в декабре прошлого года как первая в России негосударственная национальная награда и вручается как "памятный знак народной признательности за созидательный труд во славу Отечества". Им награждены известные актеры Георгий Тараторкин, Александр Белинский и Зинаида Шарко.

Но самый, пожалуй, замечательный подарок Владимиру Путину уже сделал на минувшей неделе его друг, декан юридического факультета Петербургского государственного университета Николай Кропачев -уставный суд, председателем которого он является, запретил губернатору Владимиру Яковлеву в третий раз баллотироваться на губернаторских выборах. Это, пожалуй, самый главный подарок, сделанный на родине президента ему на 50-летие.

XS
SM
MD
LG