Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция адвоката потерпевших в деле Юрия Буданова Станислава Маркелова


Марьяна Торочешникова, Москва: Слушания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, будут возобновлены не ранее 17 октября. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве адвокат семьи потерпевших Станислав Маркелов.

По мнению адвоката Маркелова, после 17 октября, когда в Ростов-на-Дону поступят результаты последней психиатрической экспертизы Юрия Буданова, суд Северокавказского военного округа возобновит слушания, однако, судебное разбирательство может затянуться, так как члены семьи Кунгаевых в очередной раз потребовали отвода, адвоката Станислава Маркелова, представляющего интересы их в суде. Если потерпевшие откажутся от своего адвоката, новому защитнику придется знакомиться с 20 томами уголовного дела, что потребует значительного времени. Сам Маркелов считает, что на Вису Кунгаева, отца убитой девушки, оказывается давление:

Станислав Маркелов: До этого ко мне пришло очень странное сообщение через третьи руки о том, что, его словами - "вынужден это сделать" и, почему-то, на короткий срок. Так от адвокатов не отказываются... Очень многие хотели бы представить это дело как буквальное продолжение вооруженного конфликта. Это выгодно тем, кто хочет показать самими чеченцам, что у них нет возможности защиты в российском правосудии и российском суде. Единственная возможность их защиты - те "традиционные" методы, которые они, к сожалению, используют. Наконец, появились первые положительные сдвиги в этом деле, наконец, я очень порадовался объективной и честной позиции прокуратуры и очень обидно, если эти позитивные сдвиги прервутся из-за, так скажем, подпольных интриг.

Марьяна Торочешникова: До сих пор суд не удовлетворил просьбу Кунгаевых об отводе адвоката, однако, если после возобновления слушаний Кунгаевы подтвердят свое намерение, процесс может значительно затянуться.

XS
SM
MD
LG