Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова


Михаил Горбунов, Москва:Сегодня утром в Москве был убит губернатор Магаданской области Валентин Цветков. Убийство произошло буквально в двух шагах от здания Совета Федерации России, где администрация Магаданской области арендует помещение под свое представительство. Рассказывает заместитель руководителя представительства Надежда Пап:

Надежда Пап: Сегодня, ориентировочно без пяти девять, Валентин Иванович выходил из машины, подъехал вместе с заместителем руководителя представительства, заместителем губернатора, Шапкой Петром Викторовичем, вышел из машины, и буквально в первые шаги от стоянки, на тротуаре около здания...

Михаил Горбунов: Первоначальная версия события, основанная на показаниях очевидцев, такова: Валентин Цветков получил две пули в спину и скончался на месте. Его давний соратник и сотрудник представительства Магаданской области заместитель губернатора Петр Шапка, который вместе с губернатором вышел из машины, остался жив - пуля прошла мимо. Убийца, молодой человек, спокойно ушел по переулку между Новым Арбатом и Старым. Пистолет он выбросил по дороге. Все, что известно о деятельности Цветкова на посту губернатора, позволяет предположить, что убийство заказное и связано с проводившейся губернатором жесткой политикой экономического единоначалия на территории области.

XS
SM
MD
LG