Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование взрыва у ресторана "МакДональдс" в Москве


Максим Ярошевский, Москва: Сегодня стали известны возможные исполнители субботнего взрыва у ресторана "Макдональдс" в Москве. Взрыв прогремел в час дня на улице Покрышкина в Москве. По данным следователей, в автомобиль "Таврия" преступники заложили фугас, состоящий из артиллерийского снаряда и осколочного наполнителя, начиненного металлическими обрезками и шариками. Взрывной волной выбило стекла в ресторане "МакДональдс" и расположенных поблизости автомобилях и автобусах. В момент взрыва в ресторане началась паника и давка, но, к счастью, обошлось без жертв. Металлические шарики, осколки снаряда и части автомобиля разлетелись в радиусе 500 метров. В результате взрыва пострадало 8 человек. Семь из них сразу же были госпитализированы. В воскресенье один из пострадавших - 17-летний Сергей Гришин - от полученных травм скончался. Еще один человек находится в тяжелом состоянии.

Сразу после взрыва появилась информация о девушке, которая якобы незадолго до происшествия вошла в "МакДональдс" и предупредила о грозящей опасности. Эту информацию следователи опровергают. В ходе расследования она не подтвердилась.

На сегодняшний день установлен владелец взорвавшегося автомобиля. Им оказался летчик, который в день катастрофы работал на рейсе "Дубай-Москва". Автовладелец сообщил милиции, что несколько недель назад он продал свою машину. Милиционеры не сомневаются, что новые хозяева и есть преступники, заминировавшие "Таврию". В понедельник следователи заявили, что располагают данными о возможных организаторах преступления. Ведется розыск двух подозреваемых, оба они носят славянские фамилии, но является уроженцами Грозного. Всего же оперативники рассматривают несколько версий произошедшего. В первую очередь, это конкурентная борьба с участием криминальных структур. В пользу этой версии говорят данные об угрозах, которые поступали в адрес владельца ресторана "МакДональдс" При этом не исключается, и что это мог быть террористический акт, направленный против обычных горожан. Пока в прокуратуре возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более человек.

XS
SM
MD
LG