Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предвыборная кампания в Санкт-Петербурге


Виктор Резунков, Санкт-Петербург: Выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга назначены на 8 декабря. 27 октября заканчивается регистрация кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. На 21 октября их зарегистрировано 24. О своем намерении участвовать в выборах объявили более 300 человек. Если учесть, что разыгрывается всего 50 кресел Мариинского дворца, а Петербург всегда был законодателем черных пиар-технологий, то и нарушений в этой кампании долго искать не надо. По мнению члена горизбиркома политолога Бориса Вишневского, особенно видно, как используется административный ресурс:

Борис Вишневский: Наблюдается совершенно "классическое", я бы сказал, использование административного ресурса, причем это использование, конечно же, совершенно незаконно, и пока еще оно не встретило должной оценки со стороны правоохранительных органов и городской избирательной комиссии. Но я знаю, что уже сегодня первые жалобы на этот счет, наверное, будут рассмотрены. Какие факты мне известны – есть Невский район Петербурга, там есть глава администрации Андрей Корчагин, бывший депутат Законодательного собрания, который, я бы сказал, просто самым лютым образом ненавидит действующих депутатов от этого района, они все из разных фракций, с разными политическими взглядами, правда, все они, скажем, не поддерживают предоставления губернатору права баллотироваться на третий срок, и доходит до того, что проводятся совещания прямо у главы районной администрации, где накручивают директоров школ, руководителей учреждений здравоохранения, чтобы они принимали меры, чтобы максимально затруднить этим депутатам их кампанию.

Виктор Резунков: Отмечая многочисленные нарушения, лидер петербургской организации "Демократическая Россия" Руслан Линьков обращает внимание на некоторые новшества черных технологий:

Руслан Линьков: Наблюдается новая технология, которая, вероятно, будет потом опробована и на территории всей остальной России, когда кандидаты используют методы самоочернения, то есть, распространяют о себе всевозможную дезинформацию и потом, опровергая ее, обвиняют в ее распространении своих оппонентов.

Виктор Резунков: Такова предвыборная ситуация в городе, готовящемся отпраздновать свое 300-летие.

XS
SM
MD
LG