Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Создан благотворительный фонд помощи семьям пропавших без вести членов съемочной группы Сергея Бодрова


Любовь Чижова, Москва: В Северной Осетии продолжаются поиски людей, пропавших в результате схода ледника в Геналдомском ущелье 20 сентября. Пропавшими без вести считаются более ста человек, в том числе члены съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего. Его коллеги в Москве объявили о создании благотворительного фонда помощи семьям пропавших без вести членов съемочной группы. Во вторник глава Северной Осетии Александр Дзасохов заявил, что найти живым кого-либо из пропавших без вести в ходе схода гигантского ледника уже нет надежды, это суровая правда, и мы должны это признать - сказал глава Северной Осетии. Тем не менее, родные и близкие членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего вопреки всякой логике продолжают надеяться на чудо. Говорит продюсер компании СТВ Сергей Сельянов:

Сергей Сельянов: Спасательные работы продолжаются, пытаются пробить шахту к выходу из тоннеля, и большая часть родственников и близких уверены в том, что шансы есть. Я не исключение. Это выглядит, может быть, не логично, но это так.

Любовь Чижова: Решение о создании фонда помощи близким пропавших без вести возникло около недели назад, но объявлять об этом не спешили, ждали хороших известий из Осетии:

Сергей Сельянов: Поскольку наши замечательные товарищи, люди, пропали без вести, и их нет, есть семьи, есть дети, есть родители, в Фонде социально-экономической поддержки кинематографии Министерства культуры Российской Федерации созвана благотворительная программа помощи семьям родственников членов съемочной группы Сергея Бодрова.

Любовь Чижова: Деньги на благотворительный счет можно будет перечислить как из России, так и из-за рубежа. Они не будут облагаться никакими налогами. Реквизиты счета будут публиковаться в российских изданиях.

Сергей Сельянов: В основу деятельности этой программы положена очень простой принцип, по крайней мере. на сегодня он будет действовать, наверное, года полтора – сбор и распределение средств, поступивших на расчетные счета этой программы. Они открыты в рублях, разумеется, в долларах и евро, по принципу, что все равны, пропало без вести 23 человека основной съемочной группы, или еще 20- человек вспомогательной съемочной группы, которая на месте, в Осетии, на 1-2-3 дня была привлечена к съемкам. Мы не делаем между ними никакой разницы в этом смысле.

Любовь Чижова: Отвечая на вопрос журналистов о том, продолжатся ли съемки фильма о Кавказе по сценарию Сергея Бодрова, продюсер Сергей Сельянов ответил так:

Сергей Сельянов: Ну, снимет только Сергей Бодров.

XS
SM
MD
LG