Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция заместителя генерального прокурора России Владимира Колесникова


Михаил Горбунов, Москва: 23 октября в центральном офисе информационного агентства "Интерфакс" состоялась пресс-конференция заместителя генерального прокурора России Владимира Колесникова. Хотя официально и было объявлено, что брифинг посвящен первым результатам расследования дела об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, результатов пока не оказалось. Дело, как сообщил Владимир Колесников, передано из ведения прокуратуры Москвы в Генеральную прокуратуру. Над ним уже работают две следственные группы в Москве и Магадане, пока это все новости. Но как бы в утешение журналистам заместитель генерального прокурора рассказал о результатах расследования покушения на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе и злоупотреблений группы Березовского на Тольяттинском автозаводе. Тольяттинское дело, можно сказать, закончено. Вот что сказал по этому проводу заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников:

Владимир Колесников: 15 октября текущего года Березовскому, Патаркацишвили и генеральному директору АО Логоваз в 1995-м году Дубову вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых за хищение в особо крупных размерах путем мошенничества. Подготовлены материалы об объявлении их в международной розыск, в течение этой недели в установленном законом порядке будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей.

Михаил Горбунов: Генеральной прокуратурой намечены также розыск и арест имущества группы из Тольятти. Судя по всему, вскоре Борис Березовский, Бадри Патаркацишвили и Юлий Дубов, которые сейчас находятся за пределами России, будут объявлены в международный розыск. Это о делах в Тольятти. А вот дело о покушении на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе только подходит к концу. Генеральная прокуратура ищет заказчика преступления, исполнители уже известны. Говорит

Владимир Колесников:

Владимир Колесников: Не скрою, я осуществляю надзор за расследованием этого дела. По данному делу создана мощная следственно-оперативная бригада. На сегодняшний день мы можем констатировать, что практически все лица, осуществившие это тягчайшее преступление, установлены. На сегодняшний день подготовлены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых, объявлении в розыск, и готовятся соответствующие материалы об избрании меры пресечения - содержание под стражей. Все это произойдет в течение недели - десяти дней.

Михаил Горбунов: В конце брифинга, отвечая на вопросы, Владимир Колесников категорически гарантировал, что в деле об убийстве Валентина Цветкова все преступники понесут заслуженное наказание, и убийцы, и любые, независимо от личностей, нарушители российских законов, которые будут выявлены в ходе расследования в Москве и Магадане, даже если они принадлежат к команде убитого губернатора.

XS
SM
MD
LG