Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Дзасохов подписал указ об отставке правительства Северной Осетии


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода во Владикавказе Дмитрий Александров.

Алексей Кузнецов: Тема трагедии в Северной Осетии продолжает оставаться главной во всех информационных агентствах. В частности, президент Северной Осетии Александр Дзасохов подписал вчера указ об отставке правительства республики.

Дмитрий Александров: Последние три дня в Осетии непрерывно шли митинги. В четверг на центральной площади Владикавказа у здания дома правительства прошел митинг, на котором собралось, по меньшей мере, 5000 человек. Однако спустя полчаса с момента начала митинга на мероприятии едва ли осталась треть. Дело в том, что это были студенты и учащиеся школ, которых освободили от занятий и привезли на площадь. Митинг был в поддержку нынешнего президента и носил откровенно проправительственный характер. Он был проведен в связи с тем, что накануне два дня подряд на этой же площади проходили антиправительственный митинги. На одном из них Александр Дзасохов пообещал отправить в течение двух дней правительство в отставку. Также он, отвечая на вопрос митингующих, когда он покинет сам свой пост, ответил: "Скоро, очень скоро".

Митингующие договорились, что в субботу проведут еще один митинг, если Александр Дзасохов не выполнит их требования. Одно из них - отставка правительства - уже выполнено. Другое, и основное, это был именно его уход.

В самом Беслане продолжаются траурные мероприятия. В четверг похоронили еще 6 тел погибших. Теперь хоронят по мере поступления и опознания тел. С утра опознание проходит в городском морге. Там еще находится более 100 тел погибших.

XS
SM
MD
LG