Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

День знаний


Любовь Чижова, Москва: 1 сентября в России отмечается День знаний. Московских школьников и их родителей в новом учебном году ждет немало нововведений: обязательная охрана всех школ, открывается школа для одаренных детей, вводится специальное обучение для детей-инвалидов. В этом году власти решили уделить больше внимания безопасности школьников и их родителей. Как сообщили представители МВД, 1 сентября российская милиция работает в усиленном режиме. Здания и помещения школ в преддверии праздника осматривают специалисты-взрывотехники. О том, какие меры безопасности принимаются в столичных школах, рассказал руководитель Департамента образования Москвы Любовь Кезина:

Любовь Кезина: Принято решение: если до этого года мы как бы родителям говорили, что вы можете на добровольной основе сдавать деньги, вводить охрану, то теперь это обязательно, и родители должны обеспечить безопасность своих детей. И было принято решение, что на территории каждой школы, 1 сентября особенно, когда большой наплыв родителей, когда проходят линейки торжественные на улице, на территории каждой школы будут дежурить сотрудники милиции. Принято решение также, чтобы сотрудники милиции осмотрели школы вместе с администрацией школ, осмотрели территории свои с точки зрения безопасности нахождения там детей.

Любовь Чижова: По словам Любови Кезиной, в этом году московских школьников ждет много нововведений:

Любовь Кезина: Мы открываем, я считаю, это будет единственная пока и первая школа в Москве для детей общей одаренности. Школу назвали "Интеллектуал". У нас очень много нового войдет в работу школ, связанных с детьми-инвалидами. Очень активно вводим дистанционное обучение для детей-инвалидов. Нам выделено было в декабре 200 миллионов рублей, на эти деньги мы закупили для 700 детей учебные места. Следующая программа, которую мы также будем реализовывать, это все, что связано со здоровьем детей, тех, которые имеют какую-то патологию. Диагностика детей, оздоровление детей, какие-то процедуры, связанные с тем, чтобы сделать ребенку ингаляцию, сделать физиотерапевтические назначения...

Любовь Чижова: Ну а самый первый урок, который пройдет 1 сентября в московских школах, будет называться: "Город, в котором мы живем и учимся". Как сказала Любовь Кезина, это часть большой программы патриотического воспитания юных москвичей. К примеру. в прошлом году они изучали российскую государственную символику.

XS
SM
MD
LG