Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожар в художественно-производственном комбинате Мариинского театра


Татьяна Вольтская, Санкт-Петербург: Сообщение о пожаре в художественно-производственном комбинате Мариинского театра поступило в дежурную часть пожарной охраны в 2 часа 47 минут утра. Пятиэтажное кирпичное здание 1834-го года постройки на улице Писарева 20 находится в федеральной собственности. Внутренние перегородки и перекрытия здания деревянные. С первого по третий этаж располагались высотный склад для хранения декораций и вспомогательные помещения, на четвертом этаже - столярный цех с кладовыми лакокрасочных материалов и цех по производству бутафории, на пятом -зал росписи декораций. Говорит заместитель начальника центра противопожарной пропаганды и общественных связей управления Государственной противопожарной службы Петербурга и Ленобласти Татьяна Скриганюк:

Татьяна Скриганюк: Здание было оборудовано внутренним противопожарным водопроводом и системой автоматического пожаротушения. К сожалению, на момент пожара эта система автоматического пожаротушения находилась в нерабочем состоянии. С учетом обстоятельств пожару был присвоен второй номер сложности, а спустя еще 40 минут - третий.

Татьяна Вольтская: Пламя, охватившее склады Мариинского театра, тушили пожарные со всего города. Были задействованы 32 машины и 132 сотрудника противопожарной службы. Пожар удалось локализовать только в 6 часов 14 минут, окончательно он был потушен в начале десятого. На пожаре пострадало пятеро пожарных.

Татьяна Скриганюк: В ходе проверки удалось установить свидетеля, по чьей информации, перед пожаром на объект проникли посторонние лица. Но окончательная причина пожара сейчас устанавливается дознавателями управления Государственной противопожарной службы.

Татьяна Вольтская: Здание выгорело полностью. Обрушились перекрытия и кровли, уничтожены декорации и оборудование, живописный зал. Предварительный ущерб оценивается в 6 миллионов 965 тысяч рублей. Многое из реквизита теперь придется восстанавливать или создавать заново. Говорят, что пожар такого уровня сложности случается в городе случается не чаще раза в год. Руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев в связи с пожаром не смог прервать гастроли в Роттердаме, поскольку сегодня вечером дирижирует оркестром театра.

XS
SM
MD
LG