Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Создание фонда "Свободная Россия"


Любовь Чижова, Москва: В России начал работу новый фонд "Здоровая Россия", его финансируют международные благотворительные организации. Значительное внимание фонд планирует уделять пропаганде здорового образа жизни. Создатели фонда уверены, что россиян нужно не только лечить, но и приучать к более внимательному отношению к своему здоровью. На первом этапе работы особое внимание будет уделяться репродуктивному здоровью, материнству и детству, здоровью подростков, а также профилактике СПИДа и туберкулеза, именно эти проблемы, по мнению специалистов, наиболее актуальны в России. Говорит директор фонда "Здоровая Россия" Елена Дмитриева:

Елена Дмитриева: Основная задача нашего фонда - чтобы здоровый образ жизни стал элементом повседневной культуры россиян. Мы хотели бы начать проведение ряда информационных кампаний, которые направлены на здоровье и поддержание здорового образа жизни. Мы видим очень значительную роль средств массовой информации и представителей, крупного, среднего, малого бизнеса. Нам бы хотелось увидеть заинтересованность не только Министерства здравоохранения, но и Министерства культуры, Министерства образования.

Любовь Чижова: Фонд только-только начинает действовать, конкретных проектов и информационных программ по оздоровлению россиян пока очень немного. Среди них интернет-портал "Здоровая Россия", где есть информация по многим темам, касающимся здоровья. В дальнейшем планируется создание социальных роликов, телерадиопрограмм и прочих атрибутов наглядной агитации за здоровый образ жизни. В попечительском совете фонда много известных фигур, к примеру, тележурналист Владимир Познер:

Владимир Познер: Вообще журналисту не следует входить в составы каких-либо организаций нежурналистских. И, тем не менее, когда мне рассказали об этом фонде, предложили стать его членом, я согласился, по сути дела, сразу, исходя из моего убеждения просто, что для России сегодня те вопросы, которые ставятся фондом, пожалуй, главные. Моя деятельность может оказаться полезной, даже чрезвычайно полезной, телевидение может и должно заниматься активным созданием так называемых моделей для подражания, когда люди известные, любимые и знаменитые появляются на экране не с пивом, а, скажем, бегая.

Любовь Чижова: Сейчас фонд "Здоровая Россия" финансируют различные международные организации. Среди них - Агентство США по международному развитию. В дальнейшем сотрудники фонда рассчитывают на помощь российских организаций, а также отдельных граждан, которые неравнодушны к своему здоровью и здоровью своих соотечественников.

XS
SM
MD
LG